Паштель де ната
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:05:25 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 61 |
Молоко ![]() |
350 мл |
Сливки ![]() |
50 мл |
| Желток яичный | 4 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Ванильный сахар | пач. |
| Соль | по вкусу |
| Тесто слоеное | 250 г |
| Очень нежные, хрустящие и ароматные корзиночки с кремом - паштель де ната. Самый известный деликатес Португалии. Тающий во рту заварной крем с воздушной тестяной основой. Объедение! |

Сделаем наш крем. Смешиваем в кастрюльке молоко, сливки и желтки. Добавляем муку, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Кладем лимонную цедру и ванильный сахар.

Ставим крем на слабый огонь и постоянно помешиваем, до загустения крема. Процеживаем крем через сито и накрываем пергаментной бумагой, чтобы не образовалась пленка.

На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто и вырезаем 12 кружков.

Вдавливаем наши кружочки в формочки для кексов и отправляем в холодильник на 30 минут.

Разогреваем духовку до 190 градусов. наполняем наши заготовки кремом, примерно наполовину.

Выпекаем 15-20 минут. Можно посыпать корицей перед подачей. Приятного аппетита!

Я даже не думала, что эти корзиночки будут такими вкусными. Тесто воздушное, да еще и с легким заварным кремом. Мммм пальчики оближешь :)

Ночью в Москве: 
















































...