Паштель де ната
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:05:25 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 61 |
Молоко | 350 мл |
Сливки | 50 мл |
Желток яичный | 4 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Ванильный сахар | пач. |
Соль | по вкусу |
Тесто слоеное | 250 г |
Очень нежные, хрустящие и ароматные корзиночки с кремом - паштель де ната. Самый известный деликатес Португалии. Тающий во рту заварной крем с воздушной тестяной основой. Объедение! |
Сделаем наш крем. Смешиваем в кастрюльке молоко, сливки и желтки. Добавляем муку, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Кладем лимонную цедру и ванильный сахар.
Ставим крем на слабый огонь и постоянно помешиваем, до загустения крема. Процеживаем крем через сито и накрываем пергаментной бумагой, чтобы не образовалась пленка.
На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто и вырезаем 12 кружков.
Вдавливаем наши кружочки в формочки для кексов и отправляем в холодильник на 30 минут.
Разогреваем духовку до 190 градусов. наполняем наши заготовки кремом, примерно наполовину.
Выпекаем 15-20 минут. Можно посыпать корицей перед подачей. Приятного аппетита!
Я даже не думала, что эти корзиночки будут такими вкусными. Тесто воздушное, да еще и с легким заварным кремом. Мммм пальчики оближешь :)