- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт а-ля "Брауни" без выпечки и сахара

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:05


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мед 60 г
Кэроб 80 г
Орехи грецкие 100 г
Изюм 100 г
Финик 80 г

Личные впечатления о рецепте
Этот вкусный десерт подойдет для сладкоежек, придерживающихся правильного питания. В его составе только полезные продукты. Правда, он достаточно калориен. Но кусочком этой сладости, который содержит 140 ккал., иногда можно побаловаться и тем, кто следит за своей фигурой.

Десерт а-ля "Брауни" без выпечки и сахара

Квадратную форму 18Х18 см выстелить пищевой пленкой.

Сложить в комбайн очищенные от косточек финики, промытый и обсушенный изюм, грецкие орехи, кэроб в порошке и мед.

Хорошо измельчить. Можно прокрутить через мясорубку.

Выложить полученную массу в приготовленную форму и хорошо утрамбовать.

Поставить форму в морозильную камеру на 1 час.

Выложить на разделочную доску.

Нарезать на 12 квадратов."Брауни" готовы. Угощайтесь!

Общая калорийность блюда 1665.1 ккал (в 1 порции около 140 ккал.), в 100 граммах которого содержится 8.9 г. белков, 17.9 г. жиров и 9.9 г углеводов; калорийность 396.5 ккал.

Хранить готовый десерт необходимо в холодильнике.

Кэроб – это сладкие плоды рожкового дерева, родиной которого считаются теплые страны Средиземного моря – Испания, Италия и даже Кипр. К сожалению, в свежем виде кэроб не съедобен, поэтому перед употреблением его в пищу плоды обязательно нужно высушить на солнце – это превратит обычные неприметные стручки во вкусное и очень сладкое лакомство.

Для того чтобы взрастить плодоносящее рожковое дерево, требуется не менее 15 лет, поэтому его легко можно назвать настоящим сокровищем.

Из интересных фактов, связанных с кэробом, можно отметить, прежде всего то, что каждый его плод – маленькое и гладкое семечко имеет абсолютно идентичный вес и размер, именно поэтому ранее он и был принят официальной мерой измерения, которая дошла аж до наших дней, называется она – карат и равняется 200 миллиграммам.

Что касается его вкусовых качеств, кэроб сильно напоминает подслащенный какао-порошок, и часто используется в роли заменителя сахара или какао. Особенно это распространено среди людей больных диабетом или ожирением.

Из самых полезных качеств кэроба можно выделить:

Отсутствие необходимости использования сахара во время готовки – если в блюде присутствует кэроб, от сахара можно смело отказываться, не боясь потери вкуса. Наличие целого списка полезных витаминов и микроэлементов. Кэроб на 8% состоит из белка, содержит кальций, магний, фосфор, а также калий, плюс витамины A, B, B2 и D. Но даже это еще не все – в кэробе помимо всего прочего также преобладают железо, медь, барий, никель и марганец. Употребляя кэроб регулярно, вы снижаете риски связанные с холестерином, так как он снижает усваивание его избытков. И последнее – в отличие от похожих продуктов – какао и кофе, кэроб не содержит в своем составе теобромина и кофеина, вызывающих привыкание и аллергические реакции.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57939-desert-a-lya-quotbrauniquot-bez-vyipechki-i-sahara.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.