- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Шу" из двух видов теста

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:05


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Масло сливочное 300 г
Мука пшеничная 375 г
Яйцо 6 шт
Сахар 8 г
Соль 4 г
Сахар тростниковый 150 г
Сливки по вкусу
Шоколад 25 г

Личные впечатления о рецепте
Нежное заварное пирожное с хрустящей корочкой.

Пирожное "Шу" из двух видов теста

Для заварного теста №1 соединить молоко, сахар, соль, масло, вскипятить.

В кипящее молоко всыпать муку, снять с огня. Тщательно вымесить деревянной ложкой до однородного теста.

Слегка остывшее тесто выложить в кухонный комбайн. Вбивать яйца по одному, тщательно вымешивая тесто после каждого яйца. Тесто должно стать очень гладким, эластичным. Данную процедуру можно произвести вручную или при помощи ручного блендера.

С помощью шприца или столовой ложки выложить тесто на пергамент на расстоянии друг от друга.

Для теста №2 смешать масло комнатной температуры с мукой и сахаром. Вымесить.

Раскатать тесто в тонкую лепешку и вырезать кружки по размеру заварных лепешек.

Песочными кружочками накрыть заварные лепешки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (минут 35-40).

Готовые пирожные начинить взбитыми сливками. Сверху полить растопленным шоколадом. Крем можно использовать любой.

[center][url=http://www.povarenok.ru/images/users/11_05_12/532721.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/11_05_12/small/532721.jpg[/img][/url][/center]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57942-pirozhnoe-shu-iz-dvuh-vidov-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.