Пирожное "Шу" из двух видов теста
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:05:40 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Молоко ![]() |
200 мл |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
Мука пшеничная ![]() |
375 г |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
8 г |
Соль ![]() |
4 г |
Сахар тростниковый ![]() |
150 г |
| Сливки | по вкусу |
Шоколад ![]() |
25 г |
| Нежное заварное пирожное с хрустящей корочкой. |

Для заварного теста №1 соединить молоко, сахар, соль, масло, вскипятить.

В кипящее молоко всыпать муку, снять с огня. Тщательно вымесить деревянной ложкой до однородного теста.

Слегка остывшее тесто выложить в кухонный комбайн. Вбивать яйца по одному, тщательно вымешивая тесто после каждого яйца. Тесто должно стать очень гладким, эластичным. Данную процедуру можно произвести вручную или при помощи ручного блендера.

С помощью шприца или столовой ложки выложить тесто на пергамент на расстоянии друг от друга.

Для теста №2 смешать масло комнатной температуры с мукой и сахаром. Вымесить.

Раскатать тесто в тонкую лепешку и вырезать кружки по размеру заварных лепешек.

Песочными кружочками накрыть заварные лепешки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (минут 35-40).
Готовые пирожные начинить взбитыми сливками. Сверху полить растопленным шоколадом. Крем можно использовать любой.
[center][url=http://www.povarenok.ru/images/users/11_05_12/532721.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/11_05_12/small/532721.jpg[/img][/url][/center]

Ночью в Москве: 
















































...