Пирожное "Шу" из двух видов теста
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:05:40 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 300 г |
Мука пшеничная | 375 г |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 8 г |
Соль | 4 г |
Сахар тростниковый | 150 г |
Сливки | по вкусу |
Шоколад | 25 г |
Нежное заварное пирожное с хрустящей корочкой. |
Для заварного теста №1 соединить молоко, сахар, соль, масло, вскипятить.
В кипящее молоко всыпать муку, снять с огня. Тщательно вымесить деревянной ложкой до однородного теста.
Слегка остывшее тесто выложить в кухонный комбайн. Вбивать яйца по одному, тщательно вымешивая тесто после каждого яйца. Тесто должно стать очень гладким, эластичным. Данную процедуру можно произвести вручную или при помощи ручного блендера.
С помощью шприца или столовой ложки выложить тесто на пергамент на расстоянии друг от друга.
Для теста №2 смешать масло комнатной температуры с мукой и сахаром. Вымесить.
Раскатать тесто в тонкую лепешку и вырезать кружки по размеру заварных лепешек.
Песочными кружочками накрыть заварные лепешки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (минут 35-40).
Готовые пирожные начинить взбитыми сливками. Сверху полить растопленным шоколадом. Крем можно использовать любой.
[center][url=http://www.povarenok.ru/images/users/11_05_12/532721.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/11_05_12/small/532721.jpg[/img][/url][/center]