Пирожные "Шоколайм"
![Пирожные Пирожные](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/57943.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:05:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Крупа манная ![]() |
стак. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Молоко ![]() |
350 мл |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Печенье шоколадное ![]() |
120 г |
Хлопья овсяные ![]() |
8 ст. л. |
Шоколад ![]() |
50 г |
Кофе натуральный ![]() |
1 ч. л. |
Перец чили | по вкусу |
Очень вкусные шоколадные пирожные с необычным лимонным кремом. |
Вот исходные продукты. Сахар я использую коричневый, шоколад - горький.
Я делала эти пирожные с половиной крема, поэтому, если хотите израсходовать весь, основы надо сделать в 2 раза больше. В принципе, ее можно делать и не по этому рецепту, без овсяных хлопьев, просто я люблю с ними. Главное, чтобы она была шоколадной.
Высыпаем манку с сахаром в теплое молоко и, постоянно помешивая, варим густую кашу.
Каша намного гуще, чем для еды, и главное, чтобы была без комков.
В остывшую манку добавляем цедру лимона, размягченное сливочное масло и сок лимона. Тщательно перемешиваем вилкой и оставляем.
Кусочки шоколада растапливаем в молоке. Я делаю это в микроволновке.
Добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и засыпаем овсяные хлопья.
Лучше всего брать самого быстрого приготовления, но я люблю даже когда немного пожестче.
Когда хлопья немного набухнут, добавляем измельченное печенье. Лучше сделать помельче, но не в муку.
Добавляем ложку кофе, щепотку чили и перемешиваем. Перец абсолютно не чувствуется, но вкус становится ярче, поэтому я почти всегда его добавляю в пирожные такого типа.
Выкладываем на ПЭ пленку и придаем форму пластины, толщиной около сантиметра.
Убираем в холодильник, чтобы немного застыло, минут на 15.
Затем достаем, выкладываем на середину крем (к сожалению не успела сфотографировать). Крема кладем не очень много, чтобы можно было сомкнуть края.
Придаем форму цилиндра и убираем в морозильник на пару часов, или даже на ночь.
Достаем, разрезаем и можно подавать.
Пусть вас не пугает, что в состав крема входит манка, она не чувствуется абсолютно.
На протяжении нескольких лет моя мама делала торт с таким кремом, и он пользовался большим успехом. Вот и я решила попробовать сделать этот крем, но начала с пирожных.
Так что, впереди еще одни пирожные и торт; -)