Пирожное "Сказка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:06:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шоколад темный | 100 г |
Ягода | 200 г |
Сахар тростниковый | 4 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Кислота лимонная | по вкусу |
Белок яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный десерт с белковым кремом, шоколадом с миндалем и ягодой. Это просто праздник вкуса, цвета и необыкновенно аппетитного вида! |
Растопим шоколад на водяной бане.
Берем силиконовые формочки, переворачиваем их как на фото и смазываем верх (чайной ложкой) растопленным шоколадом. У меня получилось 12 кружочков (Ф ~6 см), т. е. на четыре пирожных по три кружка. Вместо формочек можно взять силиконовый коврик или пергаментную бумагу (смазать маслом). Кружочки отправляем в холодильник до застывания шоколада. Застывшие кружочки слегка поддеваем ножиком и они легко снимаются с формочки.
Добавим в охлажденный белок щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков).
Для приготовления карамели, сахар смешиваем с водой и лимонной кислотой. Ставим кастрюлю на средний огонь. Сахарный сироп довести до кипения и варить помешивая на маленьком огне до тех пор пока капля карамели не станет застывать в холодной воде. Т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик.
В взбитый белок не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать до полного остывания крема. Получается густой, устойчивый крем. Для приготовления крема лучше, если кто то будет вам помогать. Ну а если нет помощников, то пока вы варите карамель, держите взбитый белок в холодильнике, но не долго.
Собираем пирожное. Оно состоит из трех кружочков. Вначале кладем один кружок на него по кругу раскладываем мелкие ягоды.
Затем при помощи корнетика кладем в середину пирожного белковый крем.
На крем укладываем следующий кружок шоколада
и на него ягоды
с кремом. Верх пирожного можно украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!