- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные "Шоколайм"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная стак.
Сахар 2 ст. л.
Молоко 350 мл
Масло сливочное 200 г
Лимон 1 шт
Печенье шоколадное 120 г
Хлопья овсяные 8 ст. л.
Шоколад 50 г
Кофе натуральный 1 ч. л.
Перец чили по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные шоколадные пирожные с необычным лимонным кремом.

Пирожные "Шоколайм"

Вот исходные продукты. Сахар я использую коричневый, шоколад - горький.

Я делала эти пирожные с половиной крема, поэтому, если хотите израсходовать весь, основы надо сделать в 2 раза больше. В принципе, ее можно делать и не по этому рецепту, без овсяных хлопьев, просто я люблю с ними. Главное, чтобы она была шоколадной.

Высыпаем манку с сахаром в теплое молоко и, постоянно помешивая, варим густую кашу.

Каша намного гуще, чем для еды, и главное, чтобы была без комков.

В остывшую манку добавляем цедру лимона, размягченное сливочное масло и сок лимона. Тщательно перемешиваем вилкой и оставляем.

Кусочки шоколада растапливаем в молоке. Я делаю это в микроволновке.

Добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и засыпаем овсяные хлопья.

Лучше всего брать самого быстрого приготовления, но я люблю даже когда немного пожестче.

Когда хлопья немного набухнут, добавляем измельченное печенье. Лучше сделать помельче, но не в муку.

Добавляем ложку кофе, щепотку чили и перемешиваем. Перец абсолютно не чувствуется, но вкус становится ярче, поэтому я почти всегда его добавляю в пирожные такого типа.

Выкладываем на ПЭ пленку и придаем форму пластины, толщиной около сантиметра.

Убираем в холодильник, чтобы немного застыло, минут на 15.

Затем достаем, выкладываем на середину крем (к сожалению не успела сфотографировать). Крема кладем не очень много, чтобы можно было сомкнуть края.

Придаем форму цилиндра и убираем в морозильник на пару часов, или даже на ночь.

Достаем, разрезаем и можно подавать.

Пусть вас не пугает, что в состав крема входит манка, она не чувствуется абсолютно.

На протяжении нескольких лет моя мама делала торт с таким кремом, и он пользовался большим успехом. Вот и я решила попробовать сделать этот крем, но начала с пирожных.

Так что, впереди еще одни пирожные и торт; -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57943-pirozhnyie-shokolaym.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.