- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Семифреддо с клубникой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:07


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 70 г
Сливки 450 мл
Сахарная пудра 100 г
Ваниль 1 шт
Клубника 150 г

Личные впечатления о рецепте
А в тарелке синьоры Марселы Вилка ловко справляется с семифреддо. Пахнет ягодой и ванилью И парным молоком буйволицы. Две клубнички, спасаясь от зноя, Прячут спинки в изгибах десерта. Под столом чуть касаюсь рукою Влажных бедер…Какой же я пьяный… В предвкушении пышного тела, Зрелых ласк и дежурных объятий, На веранде пляшу тарантеллу. На партнерше зеленое платье, У запястья браслет из стекляшек, В старомодном простом медальоне - Фотография парня в тельняшке, Что мечтает о собственном доме. А в постели синьоры Марселы Сны мелькают как яркие блики. В них целует моряк из Марселя Твои губы со вкусом клубники... (Я позволила себе именно так трактовать стихотворение Александра Шведова к этому восхитительному рецепту и конкурсу)

Семифреддо с клубникой

Клубнику помыть, слить воду, очистить и обсушить на бумажных полотенцах. Раскрошить руками печенье "Савоярди". И лучше для этого рецепта взять - настоящее итальянское. Одновременно поставить для охлаждения 2 глубокие ёмкости в холодильник.

Добавить в раскрошенное печенье и перемешать, ложкой растирая ваниль.

Взбить охлаждёные сливки с сахарной пудрой до плотной густой массы и разделить по охлаждённым мискам (тем, что стояли в холодильнике).

Теперь ставим одну ёмкость со взбитыми сливками в холодильник на 15-20 минут.Затем выстлать 4 небольших формы (у меня примерно 10*4 см) пищевой плёнкой. Достать одну ёмкость и смешать в ней раскрошенное печенье с половиной взбитых сливок, хорошо и аккуратно перемешать и выложить дно в формах этой массой. Советую подравнять края и верх не сильно смоченной маленькой ложкой, так как масса прилипает к сухой лопатке и послушно тянется за ней :-).

Поставить формочки с этой массой в морозильную камеру на 10 минут.А оставшуюся смесь из сливок и печенья - в холодильник.

Измельчить клубнику с помощью блендера и смешать её с охлажденными взбитыми сливками из второй миски.

Достать из морозильной камеры все формы для нашего десерта, равномерно распределить специальной лопаткой поверх подмёрзших сливок с печеньем растёртую клубничную смесь.

И опять ставим наши формочки в морозильную камеру примерно на 4 часа. Потом достать, выложить поверх клубничного слоя оставшиеся сливки с печеньем и - в морозильную камеру ещё на 1 час. Перед подачей на стол достать, можно опустить дно каждой формы в горячую воду на несколько секунд, взять за края плёнки, положить форму на левую ладонь, второй рукой накрыть тарелкой и перевернуть. Через 3-4 минуты можно подавать.Вот - моё первое изделие.

А вот - второе, побольше...Вкус этого итальянского десерта мне напомнил слегка мороженое, только "Семифреддо" - более пластичное и мягкое. Нежнейший и изысканный вкус... не зря, право, меня на такие стихи потянуло :-) И хоть нет уже клубники, зато цветы белые - настоящие, осенние...такая уж у нас на юге осень сейчас :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57960-semifreddo-s-klubnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.