- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Семифреддо с клубникой
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:07
Печенье | 70 г |
Сливки | 450 мл |
Сахарная пудра | 100 г |
Ваниль | 1 шт |
Клубника | 150 г |
А в тарелке синьоры Марселы Вилка ловко справляется с семифреддо. Пахнет ягодой и ванилью И парным молоком буйволицы. Две клубнички, спасаясь от зноя, Прячут спинки в изгибах десерта. Под столом чуть касаюсь рукою Влажных бедер…Какой же я пьяный… В предвкушении пышного тела, Зрелых ласк и дежурных объятий, На веранде пляшу тарантеллу. На партнерше зеленое платье, У запястья браслет из стекляшек, В старомодном простом медальоне - Фотография парня в тельняшке, Что мечтает о собственном доме. А в постели синьоры Марселы Сны мелькают как яркие блики. В них целует моряк из Марселя Твои губы со вкусом клубники... (Я позволила себе именно так трактовать стихотворение Александра Шведова к этому восхитительному рецепту и конкурсу) |
Семифреддо с клубникой
Клубнику помыть, слить воду, очистить и обсушить на бумажных полотенцах. Раскрошить руками печенье "Савоярди". И лучше для этого рецепта взять - настоящее итальянское. Одновременно поставить для охлаждения 2 глубокие ёмкости в холодильник.
Добавить в раскрошенное печенье и перемешать, ложкой растирая ваниль.
Взбить охлаждёные сливки с сахарной пудрой до плотной густой массы и разделить по охлаждённым мискам (тем, что стояли в холодильнике).
Теперь ставим одну ёмкость со взбитыми сливками в холодильник на 15-20 минут.Затем выстлать 4 небольших формы (у меня примерно 10*4 см) пищевой плёнкой. Достать одну ёмкость и смешать в ней раскрошенное печенье с половиной взбитых сливок, хорошо и аккуратно перемешать и выложить дно в формах этой массой. Советую подравнять края и верх не сильно смоченной маленькой ложкой, так как масса прилипает к сухой лопатке и послушно тянется за ней :-).
Поставить формочки с этой массой в морозильную камеру на 10 минут.А оставшуюся смесь из сливок и печенья - в холодильник.
Измельчить клубнику с помощью блендера и смешать её с охлажденными взбитыми сливками из второй миски.
Достать из морозильной камеры все формы для нашего десерта, равномерно распределить специальной лопаткой поверх подмёрзших сливок с печеньем растёртую клубничную смесь.
И опять ставим наши формочки в морозильную камеру примерно на 4 часа. Потом достать, выложить поверх клубничного слоя оставшиеся сливки с печеньем и - в морозильную камеру ещё на 1 час. Перед подачей на стол достать, можно опустить дно каждой формы в горячую воду на несколько секунд, взять за края плёнки, положить форму на левую ладонь, второй рукой накрыть тарелкой и перевернуть. Через 3-4 минуты можно подавать.Вот - моё первое изделие.
А вот - второе, побольше...Вкус этого итальянского десерта мне напомнил слегка мороженое, только "Семифреддо" - более пластичное и мягкое. Нежнейший и изысканный вкус... не зря, право, меня на такие стихи потянуло :-) И хоть нет уже клубники, зато цветы белые - настоящие, осенние...такая уж у нас на юге осень сейчас :-)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57960-semifreddo-s-klubnikoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.