Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Семифреддо с клубникой


Семифреддо с клубникой
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 14:07:23
Время приготовления: 300 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Печенье 70 г
Сливки 450 мл
Сахарная пудра 100 г
Ваниль 1 шт
Клубника 150 г
Личные впечатления о рецепте
А в тарелке синьоры Марселы Вилка ловко справляется с семифреддо. Пахнет ягодой и ванилью И парным молоком буйволицы. Две клубнички, спасаясь от зноя, Прячут спинки в изгибах десерта. Под столом чуть касаюсь рукою Влажных бедер…Какой же я пьяный… В предвкушении пышного тела, Зрелых ласк и дежурных объятий, На веранде пляшу тарантеллу. На партнерше зеленое платье, У запястья браслет из стекляшек, В старомодном простом медальоне - Фотография парня в тельняшке, Что мечтает о собственном доме. А в постели синьоры Марселы Сны мелькают как яркие блики. В них целует моряк из Марселя Твои губы со вкусом клубники... (Я позволила себе именно так трактовать стихотворение Александра Шведова к этому восхитительному рецепту и конкурсу)
Пошаговое приготовление

Клубнику помыть, слить воду, очистить и обсушить на бумажных полотенцах. Раскрошить руками печенье "Савоярди". И лучше для этого рецепта взять - настоящее итальянское. Одновременно поставить для охлаждения 2 глубокие ёмкости в холодильник.

Добавить в раскрошенное печенье и перемешать, ложкой растирая ваниль.

Взбить охлаждёные сливки с сахарной пудрой до плотной густой массы и разделить по охлаждённым мискам (тем, что стояли в холодильнике).

Теперь ставим одну ёмкость со взбитыми сливками в холодильник на 15-20 минут.Затем выстлать 4 небольших формы (у меня примерно 10*4 см) пищевой плёнкой. Достать одну ёмкость и смешать в ней раскрошенное печенье с половиной взбитых сливок, хорошо и аккуратно перемешать и выложить дно в формах этой массой. Советую подравнять края и верх не сильно смоченной маленькой ложкой, так как масса прилипает к сухой лопатке и послушно тянется за ней :-).

Поставить формочки с этой массой в морозильную камеру на 10 минут.А оставшуюся смесь из сливок и печенья - в холодильник.

Измельчить клубнику с помощью блендера и смешать её с охлажденными взбитыми сливками из второй миски.

Достать из морозильной камеры все формы для нашего десерта, равномерно распределить специальной лопаткой поверх подмёрзших сливок с печеньем растёртую клубничную смесь.

И опять ставим наши формочки в морозильную камеру примерно на 4 часа. Потом достать, выложить поверх клубничного слоя оставшиеся сливки с печеньем и - в морозильную камеру ещё на 1 час. Перед подачей на стол достать, можно опустить дно каждой формы в горячую воду на несколько секунд, взять за края плёнки, положить форму на левую ладонь, второй рукой накрыть тарелкой и перевернуть. Через 3-4 минуты можно подавать.Вот - моё первое изделие.

А вот - второе, побольше...Вкус этого итальянского десерта мне напомнил слегка мороженое, только "Семифреддо" - более пластичное и мягкое. Нежнейший и изысканный вкус... не зря, право, меня на такие стихи потянуло :-) И хоть нет уже клубники, зато цветы белые - настоящие, осенние...такая уж у нас на юге осень сейчас :-)


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Облачно 09 декабря в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru