Пирожное без выпечки с тоффи и шоколадом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:07:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печенье | 200 г |
Масло сливочное | 225 г |
Орехи | 50 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сироп кленовый | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Лимон | по вкусу |
Сливки | 100 мл |
Шоколад горький | 125 г |
Ликер | 1 ст. л. |
Вкусное пирожное без выпечки. |
Печенье поместить в высокую емкость и раскрошить в крошку.
К крошке добавить сливочное масло и орехи, все хорошо перемешать.
Добавить какао, если печенье без какао, и ещё раз хорошо перемешать. Форму застелить пленкой или фольгой, высыпать печенье и разровнять ложкой. Я взяла простой ободок для тортов диаметром 24 см и делала там.
Приготовим тоффи. В рецепте идет не вареная сгущенка. Я взяла вареную, чтоб сократить время варки. Вылила в кастрюльку сгущенку, добавила масло и мед (заместь кленового сиропа) и варила 15 минут. Если берете сгущёнку не вареную, то надо варить при постоянном помешивании минут 40. Пока сгущенка не приобретет золотистый цвет. Снять с огня, добавить сметану и цедру лимона. Дать хорошо остыть. Когда наш тоффи остынет, вылить его поверх печенья и опять в холодильник.
Теперь готовим ганаш. Для этого сливки, шоколад и масло сливочное нагреть в кастрюльке, но не кипятить. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.
Вылить в тарелочку и дать остыть до комнатной температуры.
Когда ганаш остыл, вылить поверх тоффи. Поставить в холодильник - лучше на ночь.
Мои дополнения к рецепту: единственное, что мне не понравилось - так это то, что тоффи был немного жидким по отношению к ганашу и печенью. В следующий раз просто добавлю больше масла сливочного, чтоб была консистенция немного тверже.
Приятного аппетита!