Сливочное пирожное

Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:07:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
120 г |
Мука ![]() |
90 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Молоко | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
300 мл |
Молок сгущенное ![]() |
300 мл |
Сыр творожный ![]() |
200 г |
Крахмал ![]() |
2 ст. л. |
Желатин ![]() |
15 г |
Желе ![]() |
2 пач. |
Груша | 1 шт |
И снова я хочу поздравить Поваренка с Днем Рождения!!!! На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!" |
Бисквит: нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения, отставить в сторону, дать немного остыть.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения объема втрое (она должна иметь консистенцию густого крема).
Во взбитые яйца просеять муку, разрыхлитель и аккуратно перемешать лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать в предварительно прогретой духовке 180град. 20 - 30 минут, проверяя на готовность спичкой.
Готовый бисквит полностью охладить
Желе замочить согласно инструкции, вылить в емкость и поставить в холодильник застывать.
Крем-суфле: Желатин залить молоком и оставить для набухания.
Сливки и сгущенное молоко смешать и довести до кипения, варить на слабом огне 1 минуту.
Убрать с огня и сразу же добавить набухший в молоке желатин. Мешать сливочную массу до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
Добавить сыр и взбивать миксером на высоких оборотах 10 минут.
Бисквит выложить в форму. На бисквит вылить крем.
Поставить в холодильник до полного застывания крема.
Украсить грушей и клубничным желе.
Желе для торта приготовить согласно инструкции и залить им груши и желе (верх торта)
Разрезать на пирожные.
Украшаем шариками!!!
Дарим цветы и подарки!!!
Поздравляем!!!ПОВАРЕНОК С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Кулинария -это волшебство,которому может научиться каждый. Давайте станем волшебниками на ПОВАРЕНКЕ и будем дарить всем праздник!!!
Удачи и самых сладких моментов от жизни!!!