Ореховое пирожное с шоколадным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:07:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Орехи грецкие | 150 г |
Хлопья кукурузные | 50 г |
Кунжут | 1 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Варенье | 1 ст. л. |
Сливки | 150 мл |
Шоколад темный | 100 г |
Очень эффектный, несложный и вкусный десерт. |
Орехи и хлопья измельчить в блендере, добавить кунжут и мёд, перемешать.
Силиконовые формочки наполовину наполнить ореховой смесью, ложкой утрамбовать. Убрать в холод.
Шоколад растопить, остудить. Сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколад и взбить до густой массы.
Достать заготовки из холода, аккуратно вынимать из формочек. На каждую нанести по 1 ч. л варенья (можно любое ).
Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой звёздочка, и выдавить на пирожное в форме шишечек. До подачи держать в холодильнике.