Пирожные "Греция"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:07:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Крупа гречневая | 2 стак. |
Орехи грецкие | 80 г |
Сливки | 50 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Печенье | 80 г |
Изюм | 1 горст. |
Кунжут | 50 г |
Мед | по вкусу |
Необычные пирожные с изысканным вкусом, и никогда даже не подумаешь, что в состав входит обыкновенная гречка. |
Берем отваренную гречневую кашу, примерно 2 стакана готовой каши, может чуть больше.
Добавляем сливки и измельчаем блендером до однородного состояния. Затем добавляем грецкие орехи, мед, сливочное масло и опять измельчаем.
Для того, чтобы можно было сформировать пирожные, добавляем крошку печенья, у меня молочное "Юбилейное".
Хорошо перемешиваем и убираем минут на 15 в холодильник. Достаем и лепим пирожные. Можно сделать в виде шариков, а можно в виде колбасы. Я решила сделать такие лепешки. В серединку я положила еще по изюмине (размачивать не надо, изюм и так набухнет внутри). Обваливаем в кунжуте или крошке печенья.
Убираем в морозильник, через пару часов можно доставать.
Приятного аппетита!