Пирожные с курагой, шоколадом и орехами
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:07:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад темный | 200 г |
Мука пшеничная | 210 г |
Масло сливочное | 125 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Какао-порошок | стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Курага | 1 стак. |
Фундук | стак. |
Сметана | 150 г |
Сода | ч. л. |
Молоко | стак. |
Пирожные получились безумно вкусные, прям очень чувствуется вкус кураги и орешков :) правда я как обычно не выдержала, и не дала ему остыть до конца, поэтому шоколад у меня был расплавленный, и фото вышло не очень красивое, хотя вкус от этого хуже не стал :-) Автор Соня бухгалтер. |
Шоколад растопить, и вылить в форму, в которой будет все запекаться и убрать в холодильник.
Смешать муку, масло, сахар, разрыхлитель и какао в мелкую крошку. Есть есть комбайн то лучше в нeм, а я всe делала вручную.
Добавить яйцо, орехи, курагу.
Смешать молоку, сметану и соду.
Смешать с остальным тестом и хорошо перемешать.
Из холодильника форму с застывшим шоколадом и вложить сверху тесто.
Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать минут 30.
Вынуть пирог из духовки и дать ему застыть, а затем перевернуть и поставить в холодильник на 1 -2 часа.
Когда застынет шоколад, нарезать на порционные кусочки