Бисквитно-творожное пирожное с чeрной смородиной
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:07:00 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 3 стак. |
Мука | 1 стак. |
Крахмал | 1 стак. |
Творог | 100 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Джем абрикосовый | 4 ч. л. |
Вода | 60 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Смородина красная | по вкусу |
Шоколад черный | по вкусу |
Захотелось на утро чего-то сладенького. Заходите в гости и Вы увидите, что у меня получилось. Добавлю только, что мои дети не едят творог, а в этом исполнении (на моe удивление!) съели. |
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в 3 раза.
Добавить просеянную муку с крахмалом и взбивать ещё 1 минуту.
Застелить форму пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить наше тесто, хорошо распределив ложкой по всей поверхности. Ставим выпекаться бисквит в заранее разогретую духовку.
Пока выпекается корж, приготовим пропитку для бисквита. В воде растворить 1 ч.л. абрикосового джема (или другого любого джема/варенья, или просто сахара). Готово!
Теперь займёмся кремом.
В чашу для взбивания положить творог + сметана + абрикосовый джем. И растереть блендером до однородного состояния.
Вот такой крем у нас получился.
Через 20 минут (Вы ориентируйтесь на свою духовку) достаём готовый бисквит. Отделяем от пергамента, даём остыть.
Отклонюсь немного от темы... Мои детки очень любят бисквит, поэтому меня уговорили отрезать половину коржа (жалко что ли!). Поэтому далее будем работать с тем, что осталось.
Разделим половину коржа на равные 4 части.
Пропитаем каждый кусочек пропиткой.
По 1 ст.л. крема нанесём на каждый кусочек. На два уголочка положим чёрную смородину.
А теперь соединим с двумя другими кусочками творожной частью. Немного придавить, подровнять (если надо) и нанести оставшийся крем на верх пирожных.
Присыпать тёртым шоколадом, украсить ягодами чёрной смородины.
Наше пирожное готово!
Можно кушать сразу, но так как я готовила на утро к чаю, у меня ночь простояли пирожные в холодильнике.
Пирожное получилось нежное, с творожно-смородиновым привкусом.
Угощайтесь!!!