- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное без выпечки с тоффи и шоколадом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье 200 г
Масло сливочное 225 г
Орехи 50 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Сироп кленовый 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Лимон по вкусу
Сливки 100 мл
Шоколад горький 125 г
Ликер 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное пирожное без выпечки.

Пирожное без выпечки с тоффи и шоколадом

Печенье поместить в высокую емкость и раскрошить в крошку.

К крошке добавить сливочное масло и орехи, все хорошо перемешать.

Добавить какао, если печенье без какао, и ещё раз хорошо перемешать. Форму застелить пленкой или фольгой, высыпать печенье и разровнять ложкой. Я взяла простой ободок для тортов диаметром 24 см и делала там.

Приготовим тоффи. В рецепте идет не вареная сгущенка. Я взяла вареную, чтоб сократить время варки. Вылила в кастрюльку сгущенку, добавила масло и мед (заместь кленового сиропа) и варила 15 минут. Если берете сгущёнку не вареную, то надо варить при постоянном помешивании минут 40. Пока сгущенка не приобретет золотистый цвет. Снять с огня, добавить сметану и цедру лимона. Дать хорошо остыть. Когда наш тоффи остынет, вылить его поверх печенья и опять в холодильник.

Теперь готовим ганаш. Для этого сливки, шоколад и масло сливочное нагреть в кастрюльке, но не кипятить. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

Вылить в тарелочку и дать остыть до комнатной температуры.

Когда ганаш остыл, вылить поверх тоффи. Поставить в холодильник - лучше на ночь.

Мои дополнения к рецепту: единственное, что мне не понравилось - так это то, что тоффи был немного жидким по отношению к ганашу и печенью. В следующий раз просто добавлю больше масла сливочного, чтоб была консистенция немного тверже.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57961-pirozhnoe-bez-vyipechki-s-toffi-i-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.