- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочно-персиковое пирожное

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:07


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Персик 850 мл
Сахар 250 г
Масло сливочное 250 г
Яйцо 5 шт
Мука 400 г
Соль 1 по вкусу
Творожная масса 500 г
Лимон по вкусу
Сливки 250 мл
Ванильный сахар 2 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Сливочно-персиковое пирожное"! Очень вкусное, красивое пирожное! Делается очень легко и быстро! Нас приглашали в гости, пекла в последнюю минуту, поэтому фото немного неудачные!

Сливочно-персиковое пирожное

С персиков дать хорошо стечь сок, нарезать маленькими кубиками.

200 гр. сахара, сливочное масло (комнатной температуры) и соль хорошо взбить.

Яйца добавлять по одному и каждый раз немного взбивать. 200 гр. муки и разрыхлитель просеять в тесто, не взбивать, только хорошо перемешать.

250 гр. творожной массы и 200 гр. муки (у меня ушло меньше), вмешать в тесто.

Добавить порезанные персики, хорошо перемешать, но так, чтобы кусочки фруктов не повредить.

Готовое тесто выложить в продолговатую форму, застелеть пергаментной бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Тесто хорошо разровнять, чтобы толщина была везде одинаковая!

Разогреть духовку на 200 градусов и печь 25 минут. Если верх будет подгорать, накрыть сверху пергаментной бумагой и выпекать дальше.

250 гр. творожной массы перемешать с мелко натёртой цедрой лимона. Отдельно взбить сливки, постепенно добавлять две пачки ванильного и 50 гр. простого сахара. Хорошо взбить.

В 2/3 сливок добавить творожную массу с цедрой лимона и осторожно всё перемешать.

Вот так выглядит готовый корж! Остудить, до комнатной температуры!

Я обрезала неровные края, у меня есть вот такое преспособление, чтобы промазывать квадратные коржи. У кого такого нет, выпекать корж лучше без пергаметной бумаги, смазав форму маслом и посыпав мукой!

Промазать верх коржа готовым кремом, прямо в форме.

Нарезать порционными кусочками, кусочки можно делать меньше, будет очень красиво!

Из оставшихся сливок, отсадить с помощью кондитерского мешка гнёздышки, в середину положить конфетки, в виде яиц.

Цветочки я делала из цветного сахара и немного белка, а листики и стебельки из крашенного марципана. Посыпала немного, молотыми фисташками.

Украсить пирожные, можно по желанию! У кого на сколько, фантазии хватит!

Наш десертик готов!

Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57966-slivochno-persikovoe-pirozhnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.