Сливочно-персиковое пирожное
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:07:46 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Персик | 850 мл |
Сахар | 250 г |
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо | 5 шт |
Мука | 400 г |
Соль | 1 по вкусу |
Творожная масса | 500 г |
Лимон | по вкусу |
Сливки | 250 мл |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Сливочно-персиковое пирожное"! Очень вкусное, красивое пирожное! Делается очень легко и быстро! Нас приглашали в гости, пекла в последнюю минуту, поэтому фото немного неудачные! |
С персиков дать хорошо стечь сок, нарезать маленькими кубиками.
200 гр. сахара, сливочное масло (комнатной температуры) и соль хорошо взбить.
Яйца добавлять по одному и каждый раз немного взбивать. 200 гр. муки и разрыхлитель просеять в тесто, не взбивать, только хорошо перемешать.
250 гр. творожной массы и 200 гр. муки (у меня ушло меньше), вмешать в тесто.
Добавить порезанные персики, хорошо перемешать, но так, чтобы кусочки фруктов не повредить.
Готовое тесто выложить в продолговатую форму, застелеть пергаментной бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Тесто хорошо разровнять, чтобы толщина была везде одинаковая!
Разогреть духовку на 200 градусов и печь 25 минут. Если верх будет подгорать, накрыть сверху пергаментной бумагой и выпекать дальше.
250 гр. творожной массы перемешать с мелко натёртой цедрой лимона. Отдельно взбить сливки, постепенно добавлять две пачки ванильного и 50 гр. простого сахара. Хорошо взбить.
В 2/3 сливок добавить творожную массу с цедрой лимона и осторожно всё перемешать.
Вот так выглядит готовый корж! Остудить, до комнатной температуры!
Я обрезала неровные края, у меня есть вот такое преспособление, чтобы промазывать квадратные коржи. У кого такого нет, выпекать корж лучше без пергаметной бумаги, смазав форму маслом и посыпав мукой!
Промазать верх коржа готовым кремом, прямо в форме.
Нарезать порционными кусочками, кусочки можно делать меньше, будет очень красиво!
Из оставшихся сливок, отсадить с помощью кондитерского мешка гнёздышки, в середину положить конфетки, в виде яиц.
Цветочки я делала из цветного сахара и немного белка, а листики и стебельки из крашенного марципана. Посыпала немного, молотыми фисташками.
Украсить пирожные, можно по желанию! У кого на сколько, фантазии хватит!
Наш десертик готов!
Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!