- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные "Ёжики"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:08


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мед 2 ст. л.
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Мука 3 стак.
Сода гашеная уксусом 2 ч. л.
Молоко 2 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 100 г
Мука 2 ст. л.
Семечки подсолнуха 50 г
Черника по вкусу
Мак 4 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В нашей семье все очень любят эти мини-тортики. Еще с самого детства они часто бывали на нашем праздничном столе.)На вид - красивые, а на вкус ещё лучше, да и приготовление не предоставит Вам трудностей :)

Пирожные "Ёжики"

Мед, яйца и сахар взбивать 3-5 минут.

Добавить растопленное масло, муку и соду. Вымешать тесто.

Виложить на противень и выпекать при 200 градусах 15-20 минут. Проверить готовность спичкой.

Вынимаем с духовки и оставляем остывать. Остывший корж измельчаем в крошку.

Варим крем. В кастрюле взбиваем молоко с сахаром и яйцом. Добавляем муку, продолжая взбивать. Ставим на маленький огонь, доводим до загустения. После крошим в крем масло, мешаем, пока не растает. Снимаем с огня и остужаем.

К крошке добавляем крем и вымешиваем. Получилось вот такое "тесто".

Из этого теста формируем будущих ёжиков и обваливаем их в перемешанном с пудрой маке, но не полностью, мордочку оставляем чистой.)

Делаем нашим ёжикам иголочки из семечек и глазки с носиком с сушеной черники. (вместо нее можно взять кусочки шоколада)

Ну вот и всё :)Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57979-pirozhnyie-quotyozhikiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.