Пирожные "Ёжики"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:08:41 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 104 |
| Мед | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 3 стак. |
| Сода гашеная уксусом | 2 ч. л. |
| Молоко | 2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 2 ст. л. |
Семечки подсолнуха ![]() |
50 г |
| Черника | по вкусу |
Мак ![]() |
4 ст. л. |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| В нашей семье все очень любят эти мини-тортики. Еще с самого детства они часто бывали на нашем праздничном столе.)На вид - красивые, а на вкус ещё лучше, да и приготовление не предоставит Вам трудностей :) |

Мед, яйца и сахар взбивать 3-5 минут.

Добавить растопленное масло, муку и соду. Вымешать тесто.

Виложить на противень и выпекать при 200 градусах 15-20 минут. Проверить готовность спичкой.

Вынимаем с духовки и оставляем остывать. Остывший корж измельчаем в крошку.

Варим крем. В кастрюле взбиваем молоко с сахаром и яйцом. Добавляем муку, продолжая взбивать. Ставим на маленький огонь, доводим до загустения. После крошим в крем масло, мешаем, пока не растает. Снимаем с огня и остужаем.

К крошке добавляем крем и вымешиваем. Получилось вот такое "тесто".

Из этого теста формируем будущих ёжиков и обваливаем их в перемешанном с пудрой маке, но не полностью, мордочку оставляем чистой.)

Делаем нашим ёжикам иголочки из семечек и глазки с носиком с сушеной черники. (вместо нее можно взять кусочки шоколада)

Ну вот и всё :)Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...