Пирожные "Ёжики"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:08:41 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 104 |
Мед | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 3 стак. |
Сода гашеная уксусом | 2 ч. л. |
Молоко | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 2 ст. л. |
Семечки подсолнуха | 50 г |
Черника | по вкусу |
Мак | 4 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
В нашей семье все очень любят эти мини-тортики. Еще с самого детства они часто бывали на нашем праздничном столе.)На вид - красивые, а на вкус ещё лучше, да и приготовление не предоставит Вам трудностей :) |
Мед, яйца и сахар взбивать 3-5 минут.
Добавить растопленное масло, муку и соду. Вымешать тесто.
Виложить на противень и выпекать при 200 градусах 15-20 минут. Проверить готовность спичкой.
Вынимаем с духовки и оставляем остывать. Остывший корж измельчаем в крошку.
Варим крем. В кастрюле взбиваем молоко с сахаром и яйцом. Добавляем муку, продолжая взбивать. Ставим на маленький огонь, доводим до загустения. После крошим в крем масло, мешаем, пока не растает. Снимаем с огня и остужаем.
К крошке добавляем крем и вымешиваем. Получилось вот такое "тесто".
Из этого теста формируем будущих ёжиков и обваливаем их в перемешанном с пудрой маке, но не полностью, мордочку оставляем чистой.)
Делаем нашим ёжикам иголочки из семечек и глазки с носиком с сушеной черники. (вместо нее можно взять кусочки шоколада)
Ну вот и всё :)Приятного аппетита!