Эклерчики
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:08:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | пач. |
Вода | стак. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 7 шт |
Молоко | 600 мл |
Сахар | 300 г |
Эклерчики знакомы всем и наверняка у многих есть свой рецепт. Но, может быть, кому-нибудь пригодится пошаговая версия... :) |
Воду и маргарин ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Всыпаем муку, быстро перемешиваем и оставляем до остывания.
В остывшую массу по одному вбиваем яйца, очень хорошо вымешивая. Проще всего - миксером с насадкой для теста.
Чайной ложечкой, постоянно смачивая ее в воде, выкладываем будущие эклерчики на лист на расстоянии 2-3 см один от другого.
Выпекаем в горячей духовке на сильном огне до золотистого цвета (около 20-30 минут).
Для крема взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и молоко. Ставим на маленький огонь или водяную баню и доводим до кипения при постоянном помешивании. При желании можно добавить ванилин.
Крему даем немного остыть (чтобы был теплый, но не горячий) и начиняем эклерчики - кондитерским шприцем или обычной чайной ложкой через дюрочку :)
Приятного аппетита!