- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное "Миндальная нежность"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:08
Шоколад черный | 100 г |
Мука | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 100 г |
Соль | по вкусу |
Миндаль | 200 г |
Дрожжи | 8 г |
Маскарпоне | 250 г |
Сливки | 100 г |
Шоколад белый | 150 г |
Молоко сгущенное | 100 г |
Стружка кокосовая | 3 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем bronny под названием "Шоколадные пирожные" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень нежное шоколадно-кокосовое пирожное. |
Пирожное "Миндальная нежность"
Миндальные орешки очистить и измельчить в блендере до состояния муки!
Смешать миндаль, просеянную муку, дрожжи и соль.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до образования пены (здесь придется попотеть :-P ), на это уйдет примерно 5 мин.
Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом, порезанным на кусочки, добавить к яйцам и хорошо перемешать.
Смешать мучную и яично-шоколадную смеси.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке (180°) 25-30 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и оставить остыть.
В это время приготовим крем.
Взбить слегка маскарпоне со сгущенкой. Половину сливок взбить до образования густой консистенции.
Белый шоколад порезать на кусочки и растопить в оставшихся сливках.
Остудить шоколад со сливками и добавить к маскарпоне.
Затем выложить взбитые сливки и аккуратно перемешать. Добавить кокосовую стружку.
Из бисквита с помошью стакана вырезать круги - это наши будущие пирожные.
Каждое пирожное разрезать вдоль на 2 половинки. Половинки промазать кремом и соединить, после чего обмазать так же снаружи.
Обсыпать миндальными лепестками, вот и все!!!
Всем приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57982-pirozhnoe-mindalnaya-nezhnost.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.