- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Миндальная нежность"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:08


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад черный 100 г
Мука 50 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 100 г
Соль по вкусу
Миндаль 200 г
Дрожжи 8 г
Маскарпоне 250 г
Сливки 100 г
Шоколад белый 150 г
Молоко сгущенное 100 г
Стружка кокосовая 3 ст. л.
Яйцо 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем bronny под названием "Шоколадные пирожные" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень нежное шоколадно-кокосовое пирожное.

Пирожное "Миндальная нежность"

Миндальные орешки очистить и измельчить в блендере до состояния муки!

Смешать миндаль, просеянную муку, дрожжи и соль.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром до образования пены (здесь придется попотеть :-P ), на это уйдет примерно 5 мин.

Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом, порезанным на кусочки, добавить к яйцам и хорошо перемешать.

Смешать мучную и яично-шоколадную смеси.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке (180°) 25-30 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и оставить остыть.

В это время приготовим крем.

Взбить слегка маскарпоне со сгущенкой. Половину сливок взбить до образования густой консистенции.

Белый шоколад порезать на кусочки и растопить в оставшихся сливках.

Остудить шоколад со сливками и добавить к маскарпоне.

Затем выложить взбитые сливки и аккуратно перемешать. Добавить кокосовую стружку.

Из бисквита с помошью стакана вырезать круги - это наши будущие пирожные.

Каждое пирожное разрезать вдоль на 2 половинки. Половинки промазать кремом и соединить, после чего обмазать так же снаружи.

Обсыпать миндальными лепестками, вот и все!!!

Всем приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57982-pirozhnoe-mindalnaya-nezhnost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.