- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадно-меренговые клубнично-кремовые пирожные
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:09
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Экстракт | 1 ч. л. |
Мука | 75 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Молоко | 90 мл |
Миндаль | 100 г |
Сливки | 200 мл |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Клубника | 250 г |
Чудесные, нежнейшие, вкуснейшие пирожные. Остановиться не возможно. ))) Источник Jazzed Cook Ангел-Анна, большое спасибо. |
Шоколадно-меренговые клубнично-кремовые пирожные
Слова автора.
100 г сл. масла,250 г сахарной пудры(разделить пополам),2 яйца(разделить на белки и желтки),1 ч. л.ванильного экстракта(по желанию),75 г обычной муки,2 ч. л.разрыхлителя(да! 2 ложки!),щепотка соли,2.5 ст. л.какао-порошка,90 мл молока,100 г пластинок миндаля,200 мл жидких(облегчённых) сливок,3-4 ст ложки сахарной пудры,250 г клубники(6 шт оставить для украшения,остальную порезать).
Просеять муку,разрыхлитель,соль и какао вместе.Отставить в сторону
Взбить масло с 0.5 ст сахарной пудры до лёгкости и пышности.
Добавить желтки с ванильным экстрактом и снова взбить.
Добавить молоко и хорошо перемешать.
Затем мучную смесь в яично-масляную
Смазать маслом и простелить бумагой форму(противень) 20х30 см.
Выложить тонким слоем тесто в приготовленную форму.
[b]Мой совет.[/b]Бумагу хорошо промаслить с 2-х сторон,так легко будет отходить корж. ;-)
Взбить белки чистой насадкой.Постепенно добавить оставшиеся 0.5 стакана сахарной пудры
до пиков.Взбивать до гладкости(полного смешения).
Выложить на шоколадное тесто безе.
Посыпать миндальными пластинами и выпекать 20 мин.(температура не указана).Выпекала при t=180*
Дать полностью остыть в форме.
Слова автора.Аккуратно перенести (очень хрупкое) и перевернуть на решётку и снять бумагу.Я разделила пополам перед тем,как делать это.Перенести одну половину на сервировочное блюдо шоколадной стороной вверх.
Я сделала по другому.Вместе с бумагой,положила на стол и разрезала по вертикали.
Взбить сливки(у меня 38%) с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
клубники(6 шт оставить для украшения,остальную порезать)
Выложить бисквит,в порядке.
1 нижний слой -перевернуть миндальной стороной вниз,смазать кремом, выложить порезанную клубнику,чтобы держался верхний слой,на клубнику намазать еще чуть сливок.
2 слой - выложить вторую половину бисквита шоколадной стороной на клубнику.Украсить взбитыми сливками,половинками клубники и листьями мяты(или растопить чёрный шоколад,перелить в пакет и сбрызнуть зигзагами верх)-по рецепту.
А у меня остались крошки на бумаге,обмазала края сливками и обсыпала края.Перед подачей охладить.
[b]Приятного чаепития и райского наслаждения!!!![/b]
[img]http://s59.radikal.ru/i165/0906/86/2184c6397789.jpg[/img]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57985-shokoladno-merengovyie--klubnichno-kremovyie-pirozhnyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.