- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-меренговые клубнично-кремовые пирожные

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 250 г
Яйцо 2 шт
Экстракт 1 ч. л.
Мука 75 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль по вкусу
Какао-порошок 2 ст. л.
Молоко 90 мл
Миндаль 100 г
Сливки 200 мл
Сахарная пудра 3 ст. л.
Клубника 250 г

Личные впечатления о рецепте
Чудесные, нежнейшие, вкуснейшие пирожные. Остановиться не возможно. ))) Источник Jazzed Cook Ангел-Анна, большое спасибо.

Шоколадно-меренговые клубнично-кремовые пирожные

Слова автора.

100 г сл. масла,250 г сахарной пудры(разделить пополам),2 яйца(разделить на белки и желтки),1 ч. л.ванильного экстракта(по желанию),75 г обычной муки,2 ч. л.разрыхлителя(да! 2 ложки!),щепотка соли,2.5 ст. л.какао-порошка,90 мл молока,100 г пластинок миндаля,200 мл жидких(облегчённых) сливок,3-4 ст ложки сахарной пудры,250 г клубники(6 шт оставить для украшения,остальную порезать).

Просеять муку,разрыхлитель,соль и какао вместе.Отставить в сторону

Взбить масло с 0.5 ст сахарной пудры до лёгкости и пышности.

Добавить желтки с ванильным экстрактом и снова взбить.

Добавить молоко и хорошо перемешать.

Затем мучную смесь в яично-масляную

Смазать маслом и простелить бумагой форму(противень) 20х30 см.

Выложить тонким слоем тесто в приготовленную форму.

[b]Мой совет.[/b]Бумагу хорошо промаслить с 2-х сторон,так легко будет отходить корж. ;-)

Взбить белки чистой насадкой.Постепенно добавить оставшиеся 0.5 стакана сахарной пудры

до пиков.Взбивать до гладкости(полного смешения).

Выложить на шоколадное тесто безе.

Посыпать миндальными пластинами и выпекать 20 мин.(температура не указана).Выпекала при t=180*

Дать полностью остыть в форме.

Слова автора.Аккуратно перенести (очень хрупкое) и перевернуть на решётку и снять бумагу.Я разделила пополам перед тем,как делать это.Перенести одну половину на сервировочное блюдо шоколадной стороной вверх.

Я сделала по другому.Вместе с бумагой,положила на стол и разрезала по вертикали.

Взбить сливки(у меня 38%) с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

клубники(6 шт оставить для украшения,остальную порезать)

Выложить бисквит,в порядке.

1 нижний слой -перевернуть миндальной стороной вниз,смазать кремом, выложить порезанную клубнику,чтобы держался верхний слой,на клубнику намазать еще чуть сливок.

2 слой - выложить вторую половину бисквита шоколадной стороной на клубнику.Украсить взбитыми сливками,половинками клубники и листьями мяты(или растопить чёрный шоколад,перелить в пакет и сбрызнуть зигзагами верх)-по рецепту.

А у меня остались крошки на бумаге,обмазала края сливками и обсыпала края.Перед подачей охладить.

[b]Приятного чаепития и райского наслаждения!!!![/b]

[img]http://s59.radikal.ru/i165/0906/86/2184c6397789.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57985-shokoladno-merengovyie--klubnichno-kremovyie-pirozhnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.