Шоколадно-меренговые клубнично-кремовые пирожные
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:09:16 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахарная пудра ![]() |
250 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Экстракт ![]() |
1 ч. л. |
| Мука | 75 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Молоко | 90 мл |
Миндаль ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
Сахарная пудра ![]() |
3 ст. л. |
Клубника ![]() |
250 г |
| Чудесные, нежнейшие, вкуснейшие пирожные. Остановиться не возможно. ))) Источник Jazzed Cook Ангел-Анна, большое спасибо. |

Слова автора.
100 г сл. масла,250 г сахарной пудры(разделить пополам),2 яйца(разделить на белки и желтки),1 ч. л.ванильного экстракта(по желанию),75 г обычной муки,2 ч. л.разрыхлителя(да! 2 ложки!),щепотка соли,2.5 ст. л.какао-порошка,90 мл молока,100 г пластинок миндаля,200 мл жидких(облегчённых) сливок,3-4 ст ложки сахарной пудры,250 г клубники(6 шт оставить для украшения,остальную порезать).
Просеять муку,разрыхлитель,соль и какао вместе.Отставить в сторону

Взбить масло с 0.5 ст сахарной пудры до лёгкости и пышности.

Добавить желтки с ванильным экстрактом и снова взбить.

Добавить молоко и хорошо перемешать.

Затем мучную смесь в яично-масляную

Смазать маслом и простелить бумагой форму(противень) 20х30 см.
Выложить тонким слоем тесто в приготовленную форму.
[b]Мой совет.[/b]Бумагу хорошо промаслить с 2-х сторон,так легко будет отходить корж. ;-)

Взбить белки чистой насадкой.Постепенно добавить оставшиеся 0.5 стакана сахарной пудры

до пиков.Взбивать до гладкости(полного смешения).

Выложить на шоколадное тесто безе.

Посыпать миндальными пластинами и выпекать 20 мин.(температура не указана).Выпекала при t=180*

Дать полностью остыть в форме.

Слова автора.Аккуратно перенести (очень хрупкое) и перевернуть на решётку и снять бумагу.Я разделила пополам перед тем,как делать это.Перенести одну половину на сервировочное блюдо шоколадной стороной вверх.
Я сделала по другому.Вместе с бумагой,положила на стол и разрезала по вертикали.

Взбить сливки(у меня 38%) с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

клубники(6 шт оставить для украшения,остальную порезать)

Выложить бисквит,в порядке.
1 нижний слой -перевернуть миндальной стороной вниз,смазать кремом, выложить порезанную клубнику,чтобы держался верхний слой,на клубнику намазать еще чуть сливок.

2 слой - выложить вторую половину бисквита шоколадной стороной на клубнику.Украсить взбитыми сливками,половинками клубники и листьями мяты(или растопить чёрный шоколад,перелить в пакет и сбрызнуть зигзагами верх)-по рецепту.
А у меня остались крошки на бумаге,обмазала края сливками и обсыпала края.Перед подачей охладить.
[b]Приятного чаепития и райского наслаждения!!!![/b]
[img]http://s59.radikal.ru/i165/0906/86/2184c6397789.jpg[/img]

Вечером в Москве: 
















































...