"Ромашка" или ананас в слоеном тесте
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:09:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Слоеное тесто бездрожжевое | 450 г |
Абрикос | 300 г |
Ананас | 1 бан. |
Желток яичный | 1 шт |
Кто заказывал цветы - ромашки? :) |
1. тесто размораживаем при комнатной температуре, раскатываем скалкой и режем на полоски шириной 2-3 см.
2. ананасы извлекаем из сиропа и просушиваем салфеткой.
3. каждое колечко ананаса обматываем ленточкой из теста,
смазываем взбитым желтком.
Серединку закрываем половинкой абрикоса, укладываем "ромашки" на противень, смоченный водой,
отправляем в таком виде на противне в духовку
выпекаем.
Готовые вынимаем из духового шкафа
подаем на стол