Корзиночки "Клубника со сливками"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:09:20 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука пшеничная | 170 г |
Масло сливочное | 90 г |
Сахар | 9 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Клубника | 150 г |
Песочное тесто, взбитые сливки, свежая клубника. Что можно еще добавить? Очень вкусно!!! |
Яйца растереть с сахаром и солью добела. Масло или маргарин (размягченное при комнатной температуре) - консистенция густой сметаны - смешать с растертым яйцом, тщательно перемешать. Хорошо вмешать муку и, в самом конце щепотку соды. Получилось мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить на холод на 30 минут (не больше).
Формочки смазать маслом. Тесто раскатать в пласт и вырезать кружки , диаметром больше чем формочки. аккуратно вложить тесто в формочки, слегка придавить дно и края (тесто очень нежное). Поставить выпекать корзиночки в разогретую до 190* духовку минут на 15 (до готовности - должны быть хорошо золотистыми).
Готовые корзиночки вынуть из духовки. Немного охладить в формочках. Затем вынуть из формочек и полностью остудить. Взбить сливки с сахаром до пышной массы.
В корзиночки с помощью кондитерского шприца или мешочка крупной насадкой выкладываем крем. сверху добавляем клубнику. Сверху посыпать тертым шоколадом. У меня в мельничке смесь для кофе и десертов (корица, гвоздика, ваниль и др.), часто пользуюсь.
Приятного чаепития Всем Поварятам!