Обалденные пирожные
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:09:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Шоколад темный | по вкусу |
| Банан | 4 шт |
| Корица | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
| Сметана | 2 стак. |
Молоко ![]() |
2 ч. л. |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Ну, такая вкуснотища, что я аж не могу!!! Просто тают во рту! |

Берем слоеное тесто, раскатываем его.

Раскатали тесто, присыпаем его сахарной пудрой и корицей. Можно и сахаром, конечно, но просто пудра мельче и так получается нежнее.
Но кто не любит корицу, можно и вовсе ее не использовать.

Далее режем тесто на небольшие прямоугольнички, у меня вышло 6 и 2 неровных, но это не страшно.
Потом я поняла, что можно было резать их поменьше, но это уже и от банана зависит!

Теперь бананами займемся! Очистить и разрезать на 2 половинки.

Теперь берем противень, я немного присыпала его мукой на всякий случай и выкладываем наши прямоугольнички... и вилочкой их потыкать так слегонца )) а сверху половинку банана. И еще на банан я немного пудры сахарной, прям, намазала, так как таяла она там моментально!
Уложили на противень и в духовку - 200 градусов на 15 мин., может и 10, это уже от духовки зависит.

Займемся глазурью. В мисочку шоколадочку, поломать, естественно, и прям сразу сметанку к ней и на огонь, пусть плавится. Если сметаны мало, можно добавить... мешать хорошенько и, когда масса станет однородной, добавить сухое молоко... в принципе, можно и без него обойтись, но оно дает какую-то мягкость глазури. Все хорошо перемешать и снять с огня.

Вот такие они, красавцы, выходят из духовки! Банан дает обалденный аромат при выпечке, а корица... я уж и молчу))

Немного подостыли и мажем их глазурькой, ну а сверху посыпаем измельченными орешками!
Очень вкусно! На здоровье и приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...