Десерт "Ягода-малинка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:09:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Сахар | 80 г |
Мука | 90 г |
Яйцо | 3 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Маскарпоне | 200 г |
Сливки | 250 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Малина | 350 г |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Мята | 3 шт |
Нежнейший десерт, который удивит Вас и ваших гостей. Малинка с сиропом, мягкий бисквит, маскарпоне, сливки это блаженство. |
Для приготовления бисквита.
В большой миске смешиваем яйца, сахар и мед.
Взбиваем массу миксером в течении 10 -15 минут не менее. Масса должна увеличиться в три раза.
Добавляем в три этапа просеянную муку и перемешивает тесто аккуратно при помощи лопаточки. Выливаем тесто в форму, предварительно застелив форму пергаментом. Покрутите форму по часовой стрелке. Это делаем для того, чтобы избежать шапки на бисквите. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течении 25-30 минут или до готовности. Проверяем спичкой на сухость. Даем бисквиту остыть. Разрезаем бисквит вдоль на три части при помощи длинного ножа.
Хочу отметить, что бисквит получается очень нежным не опадает, не требует пропитки. Можно хранить бисквит в морозилке и при случае неожиданных гостей, сделать десерт в течении 15 минут.
При помощи формовочного кольца вырезаем круги диаметром 8-9 см.
Поместите диск из бисквита в формовочное кольцо и уплотните.
Готовим крем.
Маскарпоне комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой. Добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
На диск из бисквита укладываем крем. Отправляем десерт на 10 минут не более в морозильную камеру для охлаждения. Если есть время то поместите десерт в холодильник на 3-4 часа.
Достаем из морозильной камеры или холодильника десерт и снимаем формовочное кольцо.
Выкладываем желтую малину так, чтобы отверстие было сверху. Если нет желтой малины берите красную, тоже эффектно смотрится.
Заранее подготовьте сироп из красной малины. Взбейте малину с сахаром. Процедите через дуршлаг. Сироп готов. При помощи шприца или пипетки заполняем отверстие малины сиропом.
Украшаем мятой и подаем к столу. Наслаждаемся вкуснейшим десертом. Приятного аппетита!!!
Приятного чаепития!