Пирожки рисовые с корицей (фри)
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:09:34 |
| Время приготовления: | 65 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 108 |
Рис ![]() |
100 г |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
500 мл |
| Мука | 90 г |
| Сахар | 50 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Этот десерт я готовила впервые. Такие пирожки популярны в Северной Америке и подаются с фруктами или джемами. Пирожки получаются ароматными, с хрустящей корочкой. Предлагаю рецепт. Юбилейный, 100-й ))) |

Риса берем 100 гр.

Рис отвариваем до готовности, выкладываем в сито.

Хорошенько промываем.

Выкладываем рис на сухое полотенце и даем ему подсохнуть минут 25.

Взбиваем яйца до побеления, добавляем корицу, сахар, немного муки. Вновь взбиваем.

Добавляем оставшуюся муку и взбиваем до однородности. В получившееся тесто добавляем рис, аккуратно замешиваем все вместе. Даем тесту постоять минут 15.

Формируем пирожочки. Из получившегося теста вышло 15 штук.

Выкладываем их в кипящий фритюр. Выпекаем минут 6-7.

Достаем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Пирожки готовы. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Особенно хороши эти пирожки горячими.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Днем в Москве: 
















































...