Пирожки рисовые с корицей (фри)
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:09:34 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Рис | 100 г |
Корица | 1 ч. л. |
Масло растительное | 500 мл |
Мука | 90 г |
Сахар | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Этот десерт я готовила впервые. Такие пирожки популярны в Северной Америке и подаются с фруктами или джемами. Пирожки получаются ароматными, с хрустящей корочкой. Предлагаю рецепт. Юбилейный, 100-й ))) |
Риса берем 100 гр.
Рис отвариваем до готовности, выкладываем в сито.
Хорошенько промываем.
Выкладываем рис на сухое полотенце и даем ему подсохнуть минут 25.
Взбиваем яйца до побеления, добавляем корицу, сахар, немного муки. Вновь взбиваем.
Добавляем оставшуюся муку и взбиваем до однородности. В получившееся тесто добавляем рис, аккуратно замешиваем все вместе. Даем тесту постоять минут 15.
Формируем пирожочки. Из получившегося теста вышло 15 штук.
Выкладываем их в кипящий фритюр. Выпекаем минут 6-7.
Достаем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Пирожки готовы. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Особенно хороши эти пирожки горячими.
Приятного аппетита и будьте здоровы!