Выпрыгивающие порционные тортики
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:09:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Мука | 85 г |
Крахмал | 50 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Клубника | 200 г |
Вишня | 150 г |
Сливки | 300 мл |
Сметана | 200 г |
Шоколад горький | по вкусу |
Фисташки | по вкусу |
Интересная подача порционных тортиков. Их можно делать с разными бисквитами, с разными кремами, фруктами, джемами, конфетами, посыпками и т. д. Я хочу показать два варианта. Они так и выпрыгивают (почти сами) из стаканчиков. |
Вот какие штучки - стаканчики нам понадобятся для порционных выпрыгивающих тортиков.
Готовим бисквит. Муку соединить с крахмалом и солью, просеять. Желтки взбить с сахаром до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать добавить 3 ст. л горячей воды. Продолжить взбивать до белой пены.
В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. К желткам добавить просеянную муку с крахмалом, туда же аккуратно выложить взбитые белки и лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородного состояния.
Разделить всё тесто на 2 равные части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать.
Противень (у меня 42х 29 см) застелить пергаментной бумагой. Выложить 2 вида теста на противень. Духовку предварительно разогреть до 180* C (350* F ) Выпекать минут 12, Следите за коржом, он печётся очень быстро, как только края позолотятся, корж готов.
Готовый корж перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги и аккуратно снять верхний слой пергамента, на котором корж выпекался. Накрыть бисквит полотенцем (что бы он не засыхал) и дать остыть.
Стаканчиком в котором будем собирать тортики вырезаем из бисквита кружочки.
Клубнику и вишню разморозить. Клубнику пюрировать в блэндере, вишню мелко порезать.
Крем #1. Сливки взбить до пиков, продолжая взбивать добавить 2 ст. л. сахарной пудры, добавить порезанную вишню, перемешать лопаточкой.
Крем # 2. Сметану взбить, продолжая взбивать добавить 2 ст. л. сахарной пудры.
Собираем шооколадный тортик. На дно стаканчика укладываем шоколадный кружок бисквита, вишнёвый крем, посыпаем шоколадом. Повторяем : кружок бисквита, крем, шоколад. И последний раз: бисквит, крем, шоколад.
Украшаем вишенками по желанию, можно и без них, так тоже вкусно и красиво.
Собираем белый тортик. На дно стаканчика укладываем кружок белого бисквита, пюрированую клубнику, сметанный крем. Повторяем: кружок бисквита, клубника, крем. И последний раз ; бисквит и крем.
Посыпаем молотыми фисташками. Отправляем наши тортики в холодильник на ночь что бы бисквит пропитался.
Палочкой выталкиваем тортик из стаканчика и... наслаждаемся.