- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Выпрыгивающие порционные тортики

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пач.
Сахарная пудра 4 ст. л.
Мука 85 г
Крахмал 50 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Соль по вкусу
Клубника 200 г
Вишня 150 г
Сливки 300 мл
Сметана 200 г
Шоколад горький по вкусу
Фисташки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Интересная подача порционных тортиков. Их можно делать с разными бисквитами, с разными кремами, фруктами, джемами, конфетами, посыпками и т. д. Я хочу показать два варианта. Они так и выпрыгивают (почти сами) из стаканчиков.

Выпрыгивающие порционные тортики

Вот какие штучки - стаканчики нам понадобятся для порционных выпрыгивающих тортиков.

Готовим бисквит. Муку соединить с крахмалом и солью, просеять. Желтки взбить с сахаром до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать добавить 3 ст. л горячей воды. Продолжить взбивать до белой пены.

В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. К желткам добавить просеянную муку с крахмалом, туда же аккуратно выложить взбитые белки и лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородного состояния.

Разделить всё тесто на 2 равные части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать.

Противень (у меня 42х 29 см) застелить пергаментной бумагой. Выложить 2 вида теста на противень. Духовку предварительно разогреть до 180* C (350* F ) Выпекать минут 12, Следите за коржом, он печётся очень быстро, как только края позолотятся, корж готов.

Готовый корж перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги и аккуратно снять верхний слой пергамента, на котором корж выпекался. Накрыть бисквит полотенцем (что бы он не засыхал) и дать остыть.

Стаканчиком в котором будем собирать тортики вырезаем из бисквита кружочки.

Клубнику и вишню разморозить. Клубнику пюрировать в блэндере, вишню мелко порезать.

Крем #1. Сливки взбить до пиков, продолжая взбивать добавить 2 ст. л. сахарной пудры, добавить порезанную вишню, перемешать лопаточкой.

Крем # 2. Сметану взбить, продолжая взбивать добавить 2 ст. л. сахарной пудры.

Собираем шооколадный тортик. На дно стаканчика укладываем шоколадный кружок бисквита, вишнёвый крем, посыпаем шоколадом. Повторяем : кружок бисквита, крем, шоколад. И последний раз: бисквит, крем, шоколад.

Украшаем вишенками по желанию, можно и без них, так тоже вкусно и красиво.

Собираем белый тортик. На дно стаканчика укладываем кружок белого бисквита, пюрированую клубнику, сметанный крем. Повторяем: кружок бисквита, клубника, крем. И последний раз ; бисквит и крем.

Посыпаем молотыми фисташками. Отправляем наши тортики в холодильник на ночь что бы бисквит пропитался.

Палочкой выталкиваем тортик из стаканчика и... наслаждаемся.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57990-vyipryigivayuschie-porcionnyie-tortiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.