- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мильфей с ежевикой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Творог 150 г
Йогурт 100 г
Сахар коричневый 50 г
Сливки 200 мл
Ежевика 300 г
Коньяк 30 мл
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мильфей (mille-feuille) – буквально с французского переводится как «тысяча слоев». Необыкновенный, восхитительный десерт, соединяющий в себе самые любимые ингредиенты – слоеное тесто, нежный крем и свежие ягоды. Готовится очень просто и быстро!

Мильфей с ежевикой

Ежевику разморозить, сок слить. Оставить несколько ягод для украшения.

Тесто разморозить. Раскатать по размеру противня или формы. Выложить в форму.

Накрыть пекарской бумагой, сверху поставить ещё форму, чтобы тесто при выпечке не поднималось. Я положила разделочную деревянную доску.

Выпекать при 200 градусах 15 минут.

Достать корж.

Разрезать на 4 части, обрезать, чтобы они были ровными.

То же проделать со вторым пластом теста.

Творог взбить с йогуртом, добавить коньяк, ещё раз взбить.

Добавить сахар, взбить. Я брала сахар ТМ Мистраль коричневый мелкий.

Сливки отдельно очень хорошо взбить. Добавить сок с предварительно размороженной ежевики.

Смешать сливки с творогом. Ещё раз взбить.

Собираем пирожные. На слой коржа из кондитерского шприца или мешка (или просто ложкой) выкладываем слой крема.

На него кладём ягоды ежевики. Потом слой коржа и т. д.

Должно получиться 4 слоя теста и 3 слоя начинки.

Сверху посыпать сахарной пудрой.

Каждое пирожное я разрезала острым ножом пополам.

Сверху украсила кремом.

И ягодами ежевики.

Охладить перед подачей в течении 3-х часов.

Вот разрез.

То, что нам известно под величавым названием «Наполеон», Франция поэтично называет «мильфей», что значит в дословном переводе «тысячелистник». Это вкусный и торжественный воздушный десерт с ягодами и кремом между прослойками слоеного теста. Происхождение сладкого шедевра туманное. Несмотря на то, что французы считают его своим блюдом, корни истории мильфея где-то в итальянском Неаполе, но тогда вместо ягод и крема в нем прятались шпинат, сыр и песто.

Мильфеем называют не только слоеные пирожные, но и несладкие закуски, собранные из нескольких ингредиентов. Например, башенки из 3-4 ломтиков обжаренного хлеба, которые чередуются со слоем паштета. Или кружочки баклажана, приготовленные на гриле, собранные в стопочку и прослоенные подходящим по вкусу густым соусом или овощной икрой. Разновидностей мильфеев много очень, но классический мильфей, в первую очередь, сладкий нежный десерт. Классический десерт просто тает во рту. Лакомство позволяет проявлять кулинарам неисчерпаемую фантазию, например, в Австралии проводят ежегодные конкурсы-фестивали, где определяют лучшего мастера мильфея.

Важная составляющая мильфея – слоеное тесто. Оно, как оправа для хорошего бриллианта, не должно мешать наслаждаться десертом, но призвано слегка дополнять неповторимый вкус начинки. У происхождения слоеного теста своя таинственная история. Изобрели его ассирийцы. Без холодильника это, видимо, было непросто: чтобы приготовить тесто, его надо было тонко раскатать, смазать маслом, посыпать мукой, сложить в конверт, положить в холод - и так несколько раз! При выпечке слои, смазанные маслом, отделяются друг от друга, и получается слоеное тесто. Страна Ассирия давно исчезла с карты мира, а тесто, изобретенное ее жителями, до сих пор составляет основу многих знаменитых восточных сладостей. Так, знаменитая пахлава – это тот же мильфей! У настоящей пахлавы для султана должно быть не меньше 40 слоев - по числу любимых жен из гарема. Каждая жена должна была по одному разу раскатать тесто, положить на него начинку из орехов и пряностей, а уже султан мог все это пробовать и выбирать: чей слой вкуснее, та и есть любимая жена.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57991-milfey-s-ezhevikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.