- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Лимонное облачко"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 120 г
Вода 4 ст. л.
Хлопья овсяные 40 г
Мука пшеничная 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Желатин 10 шт
Сахар 150 г
Йогурт 450 г
Лайм 3 шт
Сливки 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Красивые и нежные, с приятной кислинкой...

Пирожное "Лимонное облачко"

Овсяные хлопья для теста

Белки от 4-х яиц, щепотку соли и 40 гр сахара крепко взбить.

Желтки от 4-х яиц, воду, хлопья и 80 гр сахара смешать, добавить муку, перемешать и добавить взбитые белки.

Формы для маффинов хорошо смазать маслом, разлить тесто.

Выпекать в нагретой до 180* духовке 15-20 минут.

Готовые вынуть из формы (быстрее остынут и потом легче будет доставать из формочек готовое пирожное с начинкой )

Делаем начинку:

листовой желатин замочить в холодной воде;

цедру 2-х лаймов взбить с 3-мя желтками и 100 гр сахара, добавить йогурт, перемешать;

из 2-х лаймов выжать сок, подогреть его. Желатин отжать, положить в теплый лаймовый сок, помешать до растворения

и влить сок с желатином в йогуртовую массу. Все перемешать до однородности и поставить на холод.

Как только начинка начнет загустевать(это происходит довольно быстро), вкладываем кексики-донышки снова в формы, сверху выкладываем начинку и отправляем в холодильник.

Когда начинка застынет, пирожные аккуратно вынимаем из формочек.

Сливки взбиваем с оставшимся сахаром (50 гр) до "пиков"

3-ий лайм нарезать тонкими дольками,

украсить пирожные сливками и дольками лайма.

До подачи держать на холоде.

Получаются довольно интересные, красивые и приятные на вкус пирожные.

А здесь - в разрезе.

Думаю, вместо лайма можно взять лимоны.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57996-pirozhnoe-limonnoe-oblachko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.