- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное "Лимонное облачко"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:10
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 120 г |
Вода | 4 ст. л. |
Хлопья овсяные | 40 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Желатин | 10 шт |
Сахар | 150 г |
Йогурт | 450 г |
Лайм | 3 шт |
Сливки | 100 мл |
Красивые и нежные, с приятной кислинкой... |
Пирожное "Лимонное облачко"
Овсяные хлопья для теста
Белки от 4-х яиц, щепотку соли и 40 гр сахара крепко взбить.
Желтки от 4-х яиц, воду, хлопья и 80 гр сахара смешать, добавить муку, перемешать и добавить взбитые белки.
Формы для маффинов хорошо смазать маслом, разлить тесто.
Выпекать в нагретой до 180* духовке 15-20 минут.
Готовые вынуть из формы (быстрее остынут и потом легче будет доставать из формочек готовое пирожное с начинкой )
Делаем начинку:
листовой желатин замочить в холодной воде;
цедру 2-х лаймов взбить с 3-мя желтками и 100 гр сахара, добавить йогурт, перемешать;
из 2-х лаймов выжать сок, подогреть его. Желатин отжать, положить в теплый лаймовый сок, помешать до растворения
и влить сок с желатином в йогуртовую массу. Все перемешать до однородности и поставить на холод.
Как только начинка начнет загустевать(это происходит довольно быстро), вкладываем кексики-донышки снова в формы, сверху выкладываем начинку и отправляем в холодильник.
Когда начинка застынет, пирожные аккуратно вынимаем из формочек.
Сливки взбиваем с оставшимся сахаром (50 гр) до "пиков"
3-ий лайм нарезать тонкими дольками,
украсить пирожные сливками и дольками лайма.
До подачи держать на холоде.
Получаются довольно интересные, красивые и приятные на вкус пирожные.
А здесь - в разрезе.
Думаю, вместо лайма можно взять лимоны.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57996-pirozhnoe-limonnoe-oblachko.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.