- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Сладкая пена русалочки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:10


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 200 г
Орехи грецкие стак.
Ликер 4 ст. л.
Творог 200 г
Молоко сгущенное бан.
Желатин 12 г
Вода по вкусу
Сливки 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
-В последний раз взглянула она на принца полуугасшим взором, бросилась с корабля в море и почувствовала, как тело ее расплывается пеной. Над морем поднялось солнце; лучи его любовно согревали мертвенно-холодную морскую пену, и русалочка не чувствовала смерти; она видела ясное солнце и какие-то прозрачные, чудные создания, сотнями реявшие над ней. И русалочка протянула свои прозрачные руки к солнцу и в первый раз почувствовала у себя на глазах слезы.

Пирожное "Сладкая пена русалочки"

Желатин замочить в половине стакана воды, оставить набухать. Печенье и орехи измельчить, добавить туда ликер 2 ст.л , смесь из воды, сахара и какао.

Все компоненты теста тщательно перемешать до консистенции мягкой эластичной массы.

Форму выстелить пищевой пленкой или фольгой. Выложить в нее массу из печенья, поставить в холодильник.

Смешать творог, сгущенку, сливки и ликер.

Желатин нагреть, не доводя до кипения. Добавить в массу и взбить миксером.

Вылить эту массу на основу. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

Готовую массу нарезать на пирожные и украсить по вкусу.

Откуси кусочек этого нежного пирожного...

почувствуй вкус и аромат тающего, как пена, кусочка...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57999-pirozhnoe-sladkaya-pena-rusalochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.