Пирожное "Сладкая пена русалочки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:10:31 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 101 |
Печенье ![]() |
200 г |
Орехи грецкие ![]() |
стак. |
Ликер ![]() |
4 ст. л. |
Творог ![]() |
200 г |
Молоко сгущенное ![]() |
бан. |
Желатин ![]() |
12 г |
| Вода | по вкусу |
Сливки ![]() |
2 ч. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
| -В последний раз взглянула она на принца полуугасшим взором, бросилась с корабля в море и почувствовала, как тело ее расплывается пеной. Над морем поднялось солнце; лучи его любовно согревали мертвенно-холодную морскую пену, и русалочка не чувствовала смерти; она видела ясное солнце и какие-то прозрачные, чудные создания, сотнями реявшие над ней. И русалочка протянула свои прозрачные руки к солнцу и в первый раз почувствовала у себя на глазах слезы. |

Желатин замочить в половине стакана воды, оставить набухать. Печенье и орехи измельчить, добавить туда ликер 2 ст.л , смесь из воды, сахара и какао.

Все компоненты теста тщательно перемешать до консистенции мягкой эластичной массы.

Форму выстелить пищевой пленкой или фольгой. Выложить в нее массу из печенья, поставить в холодильник.

Смешать творог, сгущенку, сливки и ликер.

Желатин нагреть, не доводя до кипения. Добавить в массу и взбить миксером.

Вылить эту массу на основу. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

Готовую массу нарезать на пирожные и украсить по вкусу.

Откуси кусочек этого нежного пирожного...

почувствуй вкус и аромат тающего, как пена, кусочка...




Вечером в Москве: 
















































...