Пирожное "Сладкая пена русалочки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:10:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 101 |
Печенье | 200 г |
Орехи грецкие | стак. |
Ликер | 4 ст. л. |
Творог | 200 г |
Молоко сгущенное | бан. |
Желатин | 12 г |
Вода | по вкусу |
Сливки | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
-В последний раз взглянула она на принца полуугасшим взором, бросилась с корабля в море и почувствовала, как тело ее расплывается пеной. Над морем поднялось солнце; лучи его любовно согревали мертвенно-холодную морскую пену, и русалочка не чувствовала смерти; она видела ясное солнце и какие-то прозрачные, чудные создания, сотнями реявшие над ней. И русалочка протянула свои прозрачные руки к солнцу и в первый раз почувствовала у себя на глазах слезы. |
Желатин замочить в половине стакана воды, оставить набухать. Печенье и орехи измельчить, добавить туда ликер 2 ст.л , смесь из воды, сахара и какао.
Все компоненты теста тщательно перемешать до консистенции мягкой эластичной массы.
Форму выстелить пищевой пленкой или фольгой. Выложить в нее массу из печенья, поставить в холодильник.
Смешать творог, сгущенку, сливки и ликер.
Желатин нагреть, не доводя до кипения. Добавить в массу и взбить миксером.
Вылить эту массу на основу. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Готовую массу нарезать на пирожные и украсить по вкусу.
Откуси кусочек этого нежного пирожного...
почувствуй вкус и аромат тающего, как пена, кусочка...