Пирожное Кокосовое
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:10:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 650 г |
Масло растительное | 1 стак. |
Молоко | 750 мл |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Мука | 500 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Шоколад | 200 г |
Кокос | 200 г |
Этот рецепт для любителей кокоса... Нежный бисквит, шоколад и много кокоса... баунти! |
Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, масло, муку с разрыхлителем. Вылить тесто в глубокй противень и печь 30минут при 175 гр. Если полнормы брать, то можно в форме 26-28.
Пока тесто стоит в духовке варим шок. соус.
Соус: шоколад - любой, кто любит больше молочный, может взять его. Молоко смешать с сахаром, какао, шоколадом, вскипятить, остудить до тёплого состояния.
Выпеченный бисквит остудить, нарезать на квадраты.
Брать каждый квадрат окунать в сироп на пару секунд, а после вытаскивать и обваливать в кокосовой стружке, можно в ореховой.
Пирожным надо постоять. Очень вкусно, если маленькие квадратики делать - они будут похожи на баунти. Приятного!!!