Ванильные корзиночки с карамельным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:10:12 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Ванилин | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Сахар тростниковый | 4 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Кислота лимонная | по вкусу |
Белок яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Я предлагаю вам приготовить пирожные с карамельным кремом, вот в таких красивых и вкусных корзиночках |
Разогрейте духовку до 190 С. Отделите белок от желтка и взбейте белок с щепоткой соли в крепкую пену.
Взбейте мягкое сливочное масло (1 ст. л.) с сахаром (2 ст. л. ) в однородную пышную массу.
Добавьте просеянную муку, яичный желток, ваниль и замесите тесто.
Аккуратно соедините тесто со взбитым белком. Выложите тесто в корнетик.
Берем силиконовые формочки для кекса, переворачиваем (дном вверх)
и рисуем тестом корзиночку,
Укладываем корзиночки на противень
и ставим выпекаться на 10 минут в духовку.
Даем корзиночкам остыть, вынимаем из формы и заполняем карамельным кремом.
Для приготовления крема приготовим 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, лимонную кислоту по вкусу, 1 куриный белок и щепотку соли.
Добавим в охлажденный белок щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков).
Сахар смешиваем с водой и лимонной кислотой. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим помешивая на маленьком огне до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде. Т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик.
В взбитый охлажденный белок не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать до полного остывания крема. Получается густой, устойчивый крем.
Заполняем корзиночки кремом, украшаем каплями карамели и подаем на стол.
Получились вкусные корзиночки с карамельным кремом. Чем хорош крем, тем, что и на следующий день он не потеряет своих вкусовых качеств будучи на столе или в холодильнике.
Приятного аппетита!