Ванильные корзиночки с карамельным кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:10:12 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Сахар тростниковый ![]() |
2 ст. л. |
Сахар тростниковый ![]() |
4 ст. л. |
| Вода | 1 ст. л. |
| Кислота лимонная | по вкусу |
| Белок яичный | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Я предлагаю вам приготовить пирожные с карамельным кремом, вот в таких красивых и вкусных корзиночках |

Разогрейте духовку до 190 С. Отделите белок от желтка и взбейте белок с щепоткой соли в крепкую пену.

Взбейте мягкое сливочное масло (1 ст. л.) с сахаром (2 ст. л. ) в однородную пышную массу.

Добавьте просеянную муку, яичный желток, ваниль и замесите тесто.

Аккуратно соедините тесто со взбитым белком. Выложите тесто в корнетик.

Берем силиконовые формочки для кекса, переворачиваем (дном вверх)

и рисуем тестом корзиночку,

Укладываем корзиночки на противень

и ставим выпекаться на 10 минут в духовку.

Даем корзиночкам остыть, вынимаем из формы и заполняем карамельным кремом.

Для приготовления крема приготовим 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, лимонную кислоту по вкусу, 1 куриный белок и щепотку соли.
Добавим в охлажденный белок щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков).

Сахар смешиваем с водой и лимонной кислотой. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим помешивая на маленьком огне до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде. Т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик.

В взбитый охлажденный белок не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать до полного остывания крема. Получается густой, устойчивый крем.

Заполняем корзиночки кремом, украшаем каплями карамели и подаем на стол.
Получились вкусные корзиночки с карамельным кремом. Чем хорош крем, тем, что и на следующий день он не потеряет своих вкусовых качеств будучи на столе или в холодильнике.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...