Пирожное "Нежное"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:10:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 500 г |
Сметана | 6 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Ваниль | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Нежнейшее творожное пирожное. Рецепт опять из маминой тетрадочки!! Обожаю мамины рецепты!! |
Тесто (нижний слой): 2 желтка, 2-3 ст. л.сахара, 2-3 ст.ложи сметаны, сода на кончике ножа, муки чтобы тесто было не очень густое. Тесто выкладываем в форму и делаем небольшой бортик для следующего слоя. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Творог (средний слой),: 0,5 кг творога,1 желток, 2-3 ст. ложки сметаны, 2-3 ст. ложки сахара, ванилин немного, 1 белок взбить до пены. Творог перемешать со всеми ингредиентами кроме белка. Белок добавить в последнюю очередь и аккуратно перемешать. Выкладываем творог на печёное тесто и снова в духовку минут на 20
Должно получится , цвета ванили в некоторых местах золотистого.
Верхний слой: 2 белка взбить с 4 ст. ложками сахарной пудры.
Готовый крем выкладываем аккуратно на творог и снова в духовку, на несколько минут, для придания ему золотистого цвета
Приятного аппетита