Заварное пирожное с кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:10:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 7 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко | 1 стак. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Очень вкусное, нежное пирожное с заварным кремом. |
Вскипятить воду с растительным маслом, в кипящую воду всыпать муку и хорошо перемешать. Снять с огня, вбить в тесто 5 яиц по одному, тщательно вымешивая. Тесто выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 15 -20, до готовности дверцу духовки не открывать, чтобы пирожные не опустились. Приготовить крем: 2 яйца, 0. 5 стакана сахара, 1 ч. л. муки заварить с 0. 5 стакана молока, остудить, затем вбить туда 200 г сливочного масла, ванилин. Булочки слегка надрезать сбоку и наполнить их кремом через кондитерский мешок или просто ложкой. Пирожные можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!