Десерт "Три орешка для золушки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:10:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
| Орехи грецкие | 3 горст. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | пакет. |
| Молоко кокосовое | 500 мл |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Сахар тростниковый | 5 ст. л. |
| Вода | 200 мл |
| Желатин | 30 г |
| Миндаль | 3 горст. |
| Сироп кленовый | 3 ст. л. |
| Сироп миндальный | 2 ст. л. |
| Белок яичный | 2 шт |
| Вода | 50 мл |
| Желатин | 10 г |
| Многогранный и нежный букет вкусов и ароматов десерта, покорит Вас мягкостью и легкостью. Название связанно с тем, что здесь соединились вкусы трех орехов грецкого, кокосового и миндального. |

Начнем с подготовки миндаля. Очищаем его от кожуры, и поджариваем (я сделала это в микроволновке на максимальной мощьности 2,5 минуты). Даем полностью остыть.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде. Очищаем от пленок и размалываем в муку.

Духовку включаем на разогрев на 170 градусов. Смешиваем муку, какао-порошок и размолотые грецкие орехи.

Два яйца разделяем на желтки и белки, белки убираем в холодильник. К желткам добавляем два целых яйца и сахар. Взбиваем до образования пышной пены.

К яйцам всыпаем мучную смесь, как следует перемешиваем добавляем разрыхлитель. Готовое тесто выливаем с застеленную пергаментом разъемную форму (22-24 см). Ставим корж выпекаться до готовности.

Остывший корж кладем в форму в которой будем собирать наш десерт, и убираем в морозилку. В ковше смешиваем желатин 30гр и 5 ст. л. сахара, вливаем 200мл воды. Ставим разогревать на плиту. Греем до тех пор, пока желатин не разойдется полностью. Не кипятим.

Сливки и кокосовое молоко взбиваем и вливаем желатиновый сироп. Достаем из морозильной камеры корж и заливаем его кокосовой смесью. Убираем назад в морозильную камеру на 1 час.

Через час, смешиваем кленовый и миндальный сиропы, добавляем желатин и 50 мл. воды, ставим подогревать на плиту и доводим до растворения желатина. Миндаль измельчаем до мелкой пыли. И подмешиваем к желатину.

Белки взбиваем до твердых пиков, затем вливаем миндально желатиновую смесь и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем суфле по верх кокосового слоя. Убираем в холодильник на 4 часа, до полного застывания.

Достаем десерт, нарезаем на пирожные украшаем пожеланию и подаем. При разрезании оказалось что, центральная часть коржа всплыла поэтому в разрезе десерт стал выглядеть еще более интригующе.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...