Пирожное "Забава"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:10:45 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Сахар тростниковый | 100 г |
| Крупа манная | 100 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
Молоко сгущенное ![]() |
150 г |
| Орехи | по вкусу |
| Вкусный и простой в приготовлении десерт из доступных продуктов! Сладкий подарок для милого поваренка Наташеньки (LNataly) |

Вот продукты для бисквита

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в устойчивую пену.

Желтки слегка взбиваем венчиком, добавляем сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, манную крупу. Перемешиваем.

Постепенно вводим белки, аккуратно лопаточкой перемешиваем.

Выкладываем бисквит в прямоугольную форму, смазанную маслом, разравниваем вверх.
Я рекомендую форму застелить пекарской бумагой и ее смазать маслом. Тогда легче будет доставать готовый бисквит из формы. Я этого не сделала, поэтому у меня возникли некоторые сложности.

Отправляем бисквит в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Вот такой бисквитик получился.
Пока бисквит остывает делаем крем. Взбиваем масло с сгущенкой до однородности. Убираем крем в холодильник.

Остывший бисквит можно разрезать на прямоугольники. Разрезать вдоль пополам, потом положить один корж на другой и нарезать. Но мне захотелось сделать их круглыми, поэтому я кулинарным кольцом вырезала одинаковые кружочки.

Собираем пирожное. Один кружочек смазываем кремом и накрываем вторым. Обмазываем верх и бока пирожного кремом.
Т. к. пирожные я делала круглые, у меня остались обрезки, которые я измельчила и обсыпала ими боковинки. Сверху посыпала толченными орешками.
Приятного аппетита!
С Наташей мы общаемся достаточно недавно. Она милый, добрый и отзывчивый человечек, прекрасная мама двух славных детишек!
Наташенька, эти пирожные для тебя и твоей дружной семьи! Счастья Вам и любви!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...