Тирамису по-венгерски
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:10:50 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 52 |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 5 ст. л. |
Сахар тростниковый | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 400 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Фундук | 50 г |
Шоколад | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Ром | 25 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Шомлои галушка. Дорогие друзья, этот десерт я хочу подарить очень хорошей своей подруге - Светлане (КИС-КИСС)! Она очень оригинальная и интересная девушка, потому и преподнести ей хочется не менее оригинальный подарочек! Заходите и Вы дорогие Поварята? Угощу! |
Желтки 3 яиц отделяем от белков.
Подготовим какао-порошок и орехи фундук (по желанию можно использовать любые другие по своему вкусу).
В желтки добавляем 3 стл. тростникового сахара и хорошо перетираем массу.
Добавляем 3 ст. л. муки и разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем до устойчивых пик.
Аккуратно соединяем с желтковой массой и перемешиваем методом складывания от краев к середине силиконовой лопаточкой.
Разделяем массу на две равные порции: в первую добавляем измельченные орехи.
Во вторую часть подмешиваем какао-порошок.
Выкладываем обе массы на пекарскую бумагу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.
Готовые бисквиты режем на квадратики и полностью остужаем.
Приготовим крем. Для этого нам понадобится 2 желтка, 3 ст. л. тростникового сахара и пакетик ванильного сахара. Хорошо все перетираем.
Добавляем 2 ст. л. муки и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Подливаем теплое молоко и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения.
В слегка остуженную массу добавляем сливочное масло и ром (по желанию) и хорошо перемешиваем. Накрываем крем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
В стаканы или бокалы раскладываем слоями шоколадный и ореховый бисквиты и хорошо поливаем кремом.
Отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы десерт хорошо пропитался.
В сезон свежих ягод очень рекомендую использовать малину для украшения десерта. В Новый год я украшаю стружкой шоколада и коктейльной вишенкой:
Вот такая порция шамлои галушки для моей Подружки:
Угощайтесь дорогие мои Поварята!
Приятного аппетита!!!
Познакомились мы со Светланочкой на этом сайте. Заприметила я ее на форуме с фото-забегами. Следила за первыми уроками и спешила получить 3 уровень, чтобы иметь возможность принимать активное участие! Но пока я доросла до нужного уровня - эти ограничения были сняты и я с радостью включилась в процесс обучения! Светланочка приходила со своими очень развернутыми и так необходимыми мне комментариями в мои рецепты и помогала/указывала/рассуждала вместе со мной над оформлением рецепта. Еще ближе мы познакомились после определенного конфуза: Света ждала, пока созреет ее крыжовник, чтобы сварить изумрудное варенье, но у меня крыжовник созрел раньше Вот с этого момента, как мне кажется, мы и стали достаточно близко и активно общаться! Я безумно люблю ее критику своим фото и стараюсь следовать ее замечаниям! Светик находит правильные слова, чтобы направить меня в нужное русло и всегда помогает/подсказывает, если я начинаю тупить или лениться!
А еще она пишет замечательные стишки в моих рецептах... это так мило и трогательно!
Свет, вот я очень тебя люблю и не стесняюсь признаться тебе в этом!
Моя открыточка для тебя, потому как с рифмой я не очень дружу: