- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Три орешка для золушки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Желток яичный 2 шт
Орехи грецкие 3 горст.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Сахар тростниковый 3 ст. л.
Разрыхлитель теста пакет.
Молоко кокосовое 500 мл
Сливки 500 мл
Сахар тростниковый 5 ст. л.
Вода 200 мл
Желатин 30 г
Миндаль 3 горст.
Сироп кленовый 3 ст. л.
Сироп миндальный 2 ст. л.
Белок яичный 2 шт
Вода 50 мл
Желатин 10 г

Личные впечатления о рецепте
Многогранный и нежный букет вкусов и ароматов десерта, покорит Вас мягкостью и легкостью. Название связанно с тем, что здесь соединились вкусы трех орехов грецкого, кокосового и миндального.

Десерт "Три орешка для золушки"

Начнем с подготовки миндаля. Очищаем его от кожуры, и поджариваем (я сделала это в микроволновке на максимальной мощьности 2,5 минуты). Даем полностью остыть.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде. Очищаем от пленок и размалываем в муку.

Духовку включаем на разогрев на 170 градусов. Смешиваем муку, какао-порошок и размолотые грецкие орехи.

Два яйца разделяем на желтки и белки, белки убираем в холодильник. К желткам добавляем два целых яйца и сахар. Взбиваем до образования пышной пены.

К яйцам всыпаем мучную смесь, как следует перемешиваем добавляем разрыхлитель. Готовое тесто выливаем с застеленную пергаментом разъемную форму (22-24 см). Ставим корж выпекаться до готовности.

Остывший корж кладем в форму в которой будем собирать наш десерт, и убираем в морозилку. В ковше смешиваем желатин 30гр и 5 ст. л. сахара, вливаем 200мл воды. Ставим разогревать на плиту. Греем до тех пор, пока желатин не разойдется полностью. Не кипятим.

Сливки и кокосовое молоко взбиваем и вливаем желатиновый сироп. Достаем из морозильной камеры корж и заливаем его кокосовой смесью. Убираем назад в морозильную камеру на 1 час.

Через час, смешиваем кленовый и миндальный сиропы, добавляем желатин и 50 мл. воды, ставим подогревать на плиту и доводим до растворения желатина. Миндаль измельчаем до мелкой пыли. И подмешиваем к желатину.

Белки взбиваем до твердых пиков, затем вливаем миндально желатиновую смесь и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем суфле по верх кокосового слоя. Убираем в холодильник на 4 часа, до полного застывания.

Достаем десерт, нарезаем на пирожные украшаем пожеланию и подаем. При разрезании оказалось что, центральная часть коржа всплыла поэтому в разрезе десерт стал выглядеть еще более интригующе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58002-desert-quottri-oreshka-dlya-zolushkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.