- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Десерт "Три орешка для золушки"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:10
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
| Орехи грецкие | 3 горст. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | пакет. |
| Молоко кокосовое | 500 мл |
| Сливки | 500 мл |
| Сахар тростниковый | 5 ст. л. |
| Вода | 200 мл |
| Желатин | 30 г |
| Миндаль | 3 горст. |
| Сироп кленовый | 3 ст. л. |
| Сироп миндальный | 2 ст. л. |
| Белок яичный | 2 шт |
| Вода | 50 мл |
| Желатин | 10 г |
| Многогранный и нежный букет вкусов и ароматов десерта, покорит Вас мягкостью и легкостью. Название связанно с тем, что здесь соединились вкусы трех орехов грецкого, кокосового и миндального. |
Десерт "Три орешка для золушки"
Начнем с подготовки миндаля. Очищаем его от кожуры, и поджариваем (я сделала это в микроволновке на максимальной мощьности 2,5 минуты). Даем полностью остыть.
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде. Очищаем от пленок и размалываем в муку.
Духовку включаем на разогрев на 170 градусов. Смешиваем муку, какао-порошок и размолотые грецкие орехи.
Два яйца разделяем на желтки и белки, белки убираем в холодильник. К желткам добавляем два целых яйца и сахар. Взбиваем до образования пышной пены.
К яйцам всыпаем мучную смесь, как следует перемешиваем добавляем разрыхлитель. Готовое тесто выливаем с застеленную пергаментом разъемную форму (22-24 см). Ставим корж выпекаться до готовности.
Остывший корж кладем в форму в которой будем собирать наш десерт, и убираем в морозилку. В ковше смешиваем желатин 30гр и 5 ст. л. сахара, вливаем 200мл воды. Ставим разогревать на плиту. Греем до тех пор, пока желатин не разойдется полностью. Не кипятим.
Сливки и кокосовое молоко взбиваем и вливаем желатиновый сироп. Достаем из морозильной камеры корж и заливаем его кокосовой смесью. Убираем назад в морозильную камеру на 1 час.
Через час, смешиваем кленовый и миндальный сиропы, добавляем желатин и 50 мл. воды, ставим подогревать на плиту и доводим до растворения желатина. Миндаль измельчаем до мелкой пыли. И подмешиваем к желатину.
Белки взбиваем до твердых пиков, затем вливаем миндально желатиновую смесь и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем суфле по верх кокосового слоя. Убираем в холодильник на 4 часа, до полного застывания.
Достаем десерт, нарезаем на пирожные украшаем пожеланию и подаем. При разрезании оказалось что, центральная часть коржа всплыла поэтому в разрезе десерт стал выглядеть еще более интригующе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58002-desert-quottri-oreshka-dlya-zolushkiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.