- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тирамису по-венгерски

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:10


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Мука 5 ст. л.
Сахар тростниковый 6 ст. л.
Соль по вкусу
Молоко 400 мл
Желток яичный 2 шт
Какао-порошок 1 ст. л.
Фундук 50 г
Шоколад по вкусу
Ванильный сахар 1 пакет.
Ром 25 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Шомлои галушка. Дорогие друзья, этот десерт я хочу подарить очень хорошей своей подруге - Светлане (КИС-КИСС)! Она очень оригинальная и интересная девушка, потому и преподнести ей хочется не менее оригинальный подарочек! Заходите и Вы дорогие Поварята? Угощу!

Тирамису по-венгерски

Желтки 3 яиц отделяем от белков.

Подготовим какао-порошок и орехи фундук (по желанию можно использовать любые другие по своему вкусу).

В желтки добавляем 3 стл. тростникового сахара и хорошо перетираем массу.

Добавляем 3 ст. л. муки и разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем до устойчивых пик.

Аккуратно соединяем с желтковой массой и перемешиваем методом складывания от краев к середине силиконовой лопаточкой.

Разделяем массу на две равные порции: в первую добавляем измельченные орехи.

Во вторую часть подмешиваем какао-порошок.

Выкладываем обе массы на пекарскую бумагу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.

Готовые бисквиты режем на квадратики и полностью остужаем.

Приготовим крем. Для этого нам понадобится 2 желтка, 3 ст. л. тростникового сахара и пакетик ванильного сахара. Хорошо все перетираем.

Добавляем 2 ст. л. муки и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Подливаем теплое молоко и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения.

В слегка остуженную массу добавляем сливочное масло и ром (по желанию) и хорошо перемешиваем. Накрываем крем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

В стаканы или бокалы раскладываем слоями шоколадный и ореховый бисквиты и хорошо поливаем кремом.

Отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы десерт хорошо пропитался.

В сезон свежих ягод очень рекомендую использовать малину для украшения десерта. В Новый год я украшаю стружкой шоколада и коктейльной вишенкой:

Вот такая порция шамлои галушки для моей Подружки:

Угощайтесь дорогие мои Поварята!

Приятного аппетита!!!

Познакомились мы со Светланочкой на этом сайте. Заприметила я ее на форуме с фото-забегами. Следила за первыми уроками и спешила получить 3 уровень, чтобы иметь возможность принимать активное участие! Но пока я доросла до нужного уровня - эти ограничения были сняты и я с радостью включилась в процесс обучения! Светланочка приходила со своими очень развернутыми и так необходимыми мне комментариями в мои рецепты и помогала/указывала/рассуждала вместе со мной над оформлением рецепта. Еще ближе мы познакомились после определенного конфуза: Света ждала, пока созреет ее крыжовник, чтобы сварить изумрудное варенье, но у меня крыжовник созрел раньше Вот с этого момента, как мне кажется, мы и стали достаточно близко и активно общаться! Я безумно люблю ее критику своим фото и стараюсь следовать ее замечаниям! Светик находит правильные слова, чтобы направить меня в нужное русло и всегда помогает/подсказывает, если я начинаю тупить или лениться!

А еще она пишет замечательные стишки в моих рецептах... это так мило и трогательно!

Свет, вот я очень тебя люблю и не стесняюсь признаться тебе в этом!

Моя открыточка для тебя, потому как с рифмой я не очень дружу:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58004-tiramisu-po-vengerski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.