- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное "Клюквенно-белковый рожок"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:11
Мука | 2 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Мак | 1 ч. л. |
Соус ягодный | 1 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Сахар | стак. |
Желатин | 1 ч. л. |
Вода | 20 мл |
Шоколад молочный | 5 шт |
Сливки | 2 ст. л. |
Бисквит | стак. |
Сладкие хрустящий трубочки, которые наполнены бисквитно-сливочной начинкой, молочным шоколадом и клюквенно-белковым суфле. |
Пирожное "Клюквенно-белковый рожок"
Желатин залить водой и оставить. Тесто готовится достаточно несложно и быстро. Для этого соединяем 1 стакан муки, воду, сахар. Перемешиваем хорошо. Добавляем сметану, масло и еще добавляем муку до того момента, пока тесто не будет липнуть к рукам и будет хорошо раскатываться. Тесту нужно дать отдохнуть минут 15.
Затем раскатываем тесто и нарезаем на полосочки (ширина 1 см).
Нам понадобятся конусы, на которые будем наматывать тесто. Конусы я себе сделала сама из картона, который скрепила степлером и обернула конусы в фольгу.
Тесто наматываем на конусы, полосочки накладываем немного друг на друга.
Выкладываем на противень и смазываем тесто желтком и посыпаем маком.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов. Даем немного остыть и снимаем с конуса.
Взбитые сливки перемешиваем с бисквитной крошкой или измельченным печеньем.
Заполняем 1/3 рожка. Шоколад порезать на кусочки и заполнить им еще 1/3.
Желатин распустить на медленном огне, но не кипятить. Белок взбиваем с сахаром в крепкую пену. Добавляем желатин и взбиваем.
К белкам добавляем клюквенный соус и перемешиваем. Заполняем рожки клюквенно-белковой массой и ставим в холодильник для застывания.
Сладкое вкусное пирожное с нежным клюквенно-бековым суфле в хрустящем рожке. Угощайтесь!
Разрез
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58009-pirozhnoe-quotklyukvenno-belkovyiy-rozhokquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.