Пирожное "Клюквенно-белковый рожок"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:11:16 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Мак ![]() |
1 ч. л. |
Соус ягодный ![]() |
1 ст. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сахар | стак. |
Желатин ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
20 мл |
Шоколад молочный ![]() |
5 шт |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
Бисквит ![]() |
стак. |
| Сладкие хрустящий трубочки, которые наполнены бисквитно-сливочной начинкой, молочным шоколадом и клюквенно-белковым суфле. |

Желатин залить водой и оставить. Тесто готовится достаточно несложно и быстро. Для этого соединяем 1 стакан муки, воду, сахар. Перемешиваем хорошо. Добавляем сметану, масло и еще добавляем муку до того момента, пока тесто не будет липнуть к рукам и будет хорошо раскатываться. Тесту нужно дать отдохнуть минут 15.

Затем раскатываем тесто и нарезаем на полосочки (ширина 1 см).

Нам понадобятся конусы, на которые будем наматывать тесто. Конусы я себе сделала сама из картона, который скрепила степлером и обернула конусы в фольгу.

Тесто наматываем на конусы, полосочки накладываем немного друг на друга.

Выкладываем на противень и смазываем тесто желтком и посыпаем маком.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов. Даем немного остыть и снимаем с конуса.

Взбитые сливки перемешиваем с бисквитной крошкой или измельченным печеньем.

Заполняем 1/3 рожка. Шоколад порезать на кусочки и заполнить им еще 1/3.

Желатин распустить на медленном огне, но не кипятить. Белок взбиваем с сахаром в крепкую пену. Добавляем желатин и взбиваем.

К белкам добавляем клюквенный соус и перемешиваем. Заполняем рожки клюквенно-белковой массой и ставим в холодильник для застывания.
Сладкое вкусное пирожное с нежным клюквенно-бековым суфле в хрустящем рожке. Угощайтесь!
![]()
![]()
Разрез
![]()
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 
















































...