Кукурузные пирожные
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:11:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 100 |
Каша ![]() |
4 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Яйцо | 5 шт |
| Ванильный сахар | пакет. |
| Корица | ч. л. |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Этот рецепт был найден мной в кулинарной книге о различных национальных блюдах. В ходе эксперимента немного изменен и в таком виде представлен вам. |

Готовая каша.

Кашу измельчить в блендере (чтобы не было крупинок). Добавить туда желтки и сахар, смешанный с ванилином и взбить миксером.

Белки взбить в пену со щепоткой соли.

В желтково-кукурузную смесь добавить муку и корицу. Перемешать.

Затем переложить в тесто взбитые белки и аккуратно размешать. Не стоит добиваться полного «растворения» белков, хватит нескольких перемешивающих движений.

Готовое тесто вылить на смазанный противень, разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут.

Готовый корж разрезать на пирожные и полить медом или сиропом.
Пирожные получаются мягкие и пористые. По структуре напоминают влажноватый бисквит. Из таких коржей можно и тортик "соорудить".
[size=18]Приятного чаепития![/size]

Вечером в Москве: 
















































...