Кукурузные пирожные
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:11:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 100 |
Каша | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Яйцо | 5 шт |
Ванильный сахар | пакет. |
Корица | ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Этот рецепт был найден мной в кулинарной книге о различных национальных блюдах. В ходе эксперимента немного изменен и в таком виде представлен вам. |
Готовая каша.
Кашу измельчить в блендере (чтобы не было крупинок). Добавить туда желтки и сахар, смешанный с ванилином и взбить миксером.
Белки взбить в пену со щепоткой соли.
В желтково-кукурузную смесь добавить муку и корицу. Перемешать.
Затем переложить в тесто взбитые белки и аккуратно размешать. Не стоит добиваться полного «растворения» белков, хватит нескольких перемешивающих движений.
Готовое тесто вылить на смазанный противень, разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут.
Готовый корж разрезать на пирожные и полить медом или сиропом.
Пирожные получаются мягкие и пористые. По структуре напоминают влажноватый бисквит. Из таких коржей можно и тортик "соорудить".
[size=18]Приятного чаепития![/size]