Пирожное "Сладкий сон"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:11:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Миндаль ![]() |
50 г |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Яйцо | по вкусу |
| Мука | 45 г |
| Сахар | 200 г |
| Вода | 36 мл |
| Желатин | 15 г |
Шоколад ![]() |
300 г |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Сок лимонный | 25 мл |
| Клубника | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Маленькие сладкоежки очень любят клубнику. И шоколад. И после таких лакомств им снятся самые сладкие сны... |

Сначала приготовим основу пирожных - мягкий и вкусный миндальный бисквит.
Для этого 2 желтка взобьем с 50 г сахара до получения белой кремообразной массы.
50 г молотого миндаля смешаем с 45 г муки и добавим в яичный крем.
4 белка взобьем с 50 г сахарной пудры и аккуратно введем в тесто.

Готовое тесто выложим на бумагу для выпечки размером примерно 25х30 см и будем выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут до слегка золотистого цвета.
Во время выпечки бисквит сильно поднимается, но затем так же сильно и опадает, но получившейся высоты вполне хватит для основы пирожных.

После выпечки бисквит остужаем, отделяем от бумаги и вырезаем кружочки нужного диаметра. У меня получилось 10 штук диаметром около 8 см. Можно вырезать кружочки поменьше, тогда пирожное будет еще выше и еще красивее.

Теперь приготовим ягодное желе.
5 г желатина зальем холодной водой согласно инструкции на упаковке.
Около 200 г свежей или свежезамороженной клубники(требуемый вес готового пюре - 150 г) измельчим в блендере, добавим 25 мл лимонного сока, 20 г сахара и закипятим.
Для ягодного пюре можно взять два вида ягод, например, клубника-малина, клубника-вишня, клубника - красная смородина. У меня тандем клубники и красной смородины.
Свежезамороженную клубнику нужно сначала разморозить.

Затем добавим растворенный желатин и выльем массу в форму примерно 10х10 см. Оставим в холодильнике для застывания. Размер формы можно уменьшить/ увеличить. Он зависит от размера самих пирожных. Желаемая высота желе - около 2 см.
Я использовала листовой желатин, но вполне можно обойтись порошковым. Порошковый желатин нужно залить совсем небольшим количеством воды - 2-3 ст.л. Если используется листовой желатин, то его нужно сначала отжать, а затем растворить в 2ст.л. горячей воды и ввести в желе.

Теперь займемся муссом из белого шоколада.
10 г желатина залить холодной водой.
Сначала нужно приготовить итальянскую меренгу: 2 белка взбить с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков. Затем нужно сварить сироп из 120 г сахара и 36 мл воды до пробы на твердый шарик. Сироп снять с огня и горячим (тонкой струйкой) влить во взбитые белки, взбивая при этом образующуюся массу миксером. Не останавливать миксер еще в течение 15 минут.

Правильно приготовленная меренга блестит, отлично держит форму и не тает.

Пока готовится меренга, 250 г белого шоколада растопим на водяной бане и слегка остудим.
Взобьем 200 мл сливок , добавим шоколад и аккуратно перемешаем. Затем введем растопленный желатин, и в последнюю очередь итальянскую меренгу. Мусс готов к использованию.

Теперь вокруг бисквитных кружочков нарастим стенку(высотой около 6-8 см) с помощью полосок из обычной канцелярской папки-уголка (это в том случае, если нет специальных металлических колец).
Пластиковую полоску плотно обвернем вокруг бисквита, а края скрепим при помощи скотча.

Конечно, в таком нелегком деле без помощников не обойтись...

Пришла пора заняться сборкой пирожных.
Выложим на бисквит 1-2 ст.л. мусса и уберем в морозильную камеру на 15 минут.

Желе разрежем на кусочки примерно 2х4 см (опять же, размер зависит от величины основы) и выложим на застывший мусс.
Оставшееся количество мусса распределим на общее количество всех пирожных, выложив его сверху на желе.
Уберем в морозильную камеру для застывания.

Пока застывают пирожные, 50 г темного шоколада растопим на водяной бане и приготовим украшения.Уберем в холодильник.

Готовые пирожные освобождаем от пленки. Затем взбиваем 100 мл сливок до мягких пиков, выкладываем небольшое количество сверху на пирожное и украшаем мятой, ягодами и шоколадом.

Очень нежное и тающее во рту пирожное со вкусом клубники и шоколада готово!

Маленькие сладкоежки будут в восторге!

Приятного аппетита, маленькие лакомки!

Вечером в Москве: 
















































...