Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирожное "Сладкий сон"


Пирожное
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 14:11:33
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Миндаль 50 г
Сахарная пудра 50 г
Яйцо по вкусу
Мука 45 г
Сахар 200 г
Вода 36 мл
Желатин 15 г
Шоколад 300 г
Сливки 300 мл
Сок лимонный 25 мл
Клубника по вкусу
Мята по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Маленькие сладкоежки очень любят клубнику. И шоколад. И после таких лакомств им снятся самые сладкие сны...
Пошаговое приготовление

Сначала приготовим основу пирожных - мягкий и вкусный миндальный бисквит.

Для этого 2 желтка взобьем с 50 г сахара до получения белой кремообразной массы.

50 г молотого миндаля смешаем с 45 г муки и добавим в яичный крем.

4 белка взобьем с 50 г сахарной пудры и аккуратно введем в тесто.

Готовое тесто выложим на бумагу для выпечки размером примерно 25х30 см и будем выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут до слегка золотистого цвета.

Во время выпечки бисквит сильно поднимается, но затем так же сильно и опадает, но получившейся высоты вполне хватит для основы пирожных.

После выпечки бисквит остужаем, отделяем от бумаги и вырезаем кружочки нужного диаметра. У меня получилось 10 штук диаметром около 8 см. Можно вырезать кружочки поменьше, тогда пирожное будет еще выше и еще красивее.

Теперь приготовим ягодное желе.

5 г желатина зальем холодной водой согласно инструкции на упаковке.

Около 200 г свежей или свежезамороженной клубники(требуемый вес готового пюре - 150 г) измельчим в блендере, добавим 25 мл лимонного сока, 20 г сахара и закипятим.

Для ягодного пюре можно взять два вида ягод, например, клубника-малина, клубника-вишня, клубника - красная смородина. У меня тандем клубники и красной смородины.

Свежезамороженную клубнику нужно сначала разморозить.

Затем добавим растворенный желатин и выльем массу в форму примерно 10х10 см. Оставим в холодильнике для застывания. Размер формы можно уменьшить/ увеличить. Он зависит от размера самих пирожных. Желаемая высота желе - около 2 см.

Я использовала листовой желатин, но вполне можно обойтись порошковым. Порошковый желатин нужно залить совсем небольшим количеством воды - 2-3 ст.л. Если используется листовой желатин, то его нужно сначала отжать, а затем растворить в 2ст.л. горячей воды и ввести в желе.

Теперь займемся муссом из белого шоколада.

10 г желатина залить холодной водой.

Сначала нужно приготовить итальянскую меренгу: 2 белка взбить с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков. Затем нужно сварить сироп из 120 г сахара и 36 мл воды до пробы на твердый шарик. Сироп снять с огня и горячим (тонкой струйкой) влить во взбитые белки, взбивая при этом образующуюся массу миксером. Не останавливать миксер еще в течение 15 минут.

Правильно приготовленная меренга блестит, отлично держит форму и не тает.

Пока готовится меренга, 250 г белого шоколада растопим на водяной бане и слегка остудим.

Взобьем 200 мл сливок , добавим шоколад и аккуратно перемешаем. Затем введем растопленный желатин, и в последнюю очередь итальянскую меренгу. Мусс готов к использованию.

Теперь вокруг бисквитных кружочков нарастим стенку(высотой около 6-8 см) с помощью полосок из обычной канцелярской папки-уголка (это в том случае, если нет специальных металлических колец).

Пластиковую полоску плотно обвернем вокруг бисквита, а края скрепим при помощи скотча.

Конечно, в таком нелегком деле без помощников не обойтись...

Пришла пора заняться сборкой пирожных.

Выложим на бисквит 1-2 ст.л. мусса и уберем в морозильную камеру на 15 минут.

Желе разрежем на кусочки примерно 2х4 см (опять же, размер зависит от величины основы) и выложим на застывший мусс.

Оставшееся количество мусса распределим на общее количество всех пирожных, выложив его сверху на желе.

Уберем в морозильную камеру для застывания.

Пока застывают пирожные, 50 г темного шоколада растопим на водяной бане и приготовим украшения.Уберем в холодильник.

Готовые пирожные освобождаем от пленки. Затем взбиваем 100 мл сливок до мягких пиков, выкладываем небольшое количество сверху на пирожное и украшаем мятой, ягодами и шоколадом.

Очень нежное и тающее во рту пирожное со вкусом клубники и шоколада готово!

Маленькие сладкоежки будут в восторге!

Приятного аппетита, маленькие лакомки!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Облачно 09 декабря в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru