Нежные пирожные с орехами и черносливом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:11:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Сметана | 5 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Маргарин | 60 г |
Мука | 200 г |
Молоко сгущенное | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Чернослив | 100 г |
Фундук | 100 г |
Вкусные пирожные с нежным вкусом чернослива и фундука. Отлично подойдет к чаю и кофе. Угощайтесь! |
Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соль, соду и растопленный маргарин
Добавить муку. Её может потребоваться больше чем указанно - должна быть консистенция густой сметаны.
Застелить противень бумагой и распределить на нем получившееся тесто. Выпекать при температуре 160-170 градусов около 20 мин.
Займемся помадкой. В кастрюлю всыпать сахар, добавить масло и сгущенное молоко. Поставить на слабый огонь и добиться растворения сахара.
Чернослив вымыть и порезать на 4-6 частей (в зависимости от размера). Добавить его в помадку, туда же всыпать фундук. После закипания массы, варить её до загустения 5-7 минут
Тем временем наш коржик уже готов! В серединке он поднялся слегка сильнее чем у краев. И я решил его выровнять с помощью ножа...
Распределить нашу помадку по коржу и дать всему этому остыть. После поставить корж в холодильник на 3-4 часа или в морозильную камеру на 20-30 минут.
Извлечь корж из противня и произвольно нарезать (у меня они в форме ромбиков, но кто захочет - может и повыпендриваться)
Хранить лучше в холодильнике, потому что масло может растаять, и помадка может "дать течь".
В принципе все! Угощайтесь!
Приятного чаепития!
[size=18 ]Приятного чаепития!!![/size][/b]