- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Сладкий сон"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 50 г
Сахарная пудра 50 г
Яйцо по вкусу
Мука 45 г
Сахар 200 г
Вода 36 мл
Желатин 15 г
Шоколад 300 г
Сливки 300 мл
Сок лимонный 25 мл
Клубника по вкусу
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Маленькие сладкоежки очень любят клубнику. И шоколад. И после таких лакомств им снятся самые сладкие сны...

Пирожное "Сладкий сон"

Сначала приготовим основу пирожных - мягкий и вкусный миндальный бисквит.

Для этого 2 желтка взобьем с 50 г сахара до получения белой кремообразной массы.

50 г молотого миндаля смешаем с 45 г муки и добавим в яичный крем.

4 белка взобьем с 50 г сахарной пудры и аккуратно введем в тесто.

Готовое тесто выложим на бумагу для выпечки размером примерно 25х30 см и будем выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут до слегка золотистого цвета.

Во время выпечки бисквит сильно поднимается, но затем так же сильно и опадает, но получившейся высоты вполне хватит для основы пирожных.

После выпечки бисквит остужаем, отделяем от бумаги и вырезаем кружочки нужного диаметра. У меня получилось 10 штук диаметром около 8 см. Можно вырезать кружочки поменьше, тогда пирожное будет еще выше и еще красивее.

Теперь приготовим ягодное желе.

5 г желатина зальем холодной водой согласно инструкции на упаковке.

Около 200 г свежей или свежезамороженной клубники(требуемый вес готового пюре - 150 г) измельчим в блендере, добавим 25 мл лимонного сока, 20 г сахара и закипятим.

Для ягодного пюре можно взять два вида ягод, например, клубника-малина, клубника-вишня, клубника - красная смородина. У меня тандем клубники и красной смородины.

Свежезамороженную клубнику нужно сначала разморозить.

Затем добавим растворенный желатин и выльем массу в форму примерно 10х10 см. Оставим в холодильнике для застывания. Размер формы можно уменьшить/ увеличить. Он зависит от размера самих пирожных. Желаемая высота желе - около 2 см.

Я использовала листовой желатин, но вполне можно обойтись порошковым. Порошковый желатин нужно залить совсем небольшим количеством воды - 2-3 ст.л. Если используется листовой желатин, то его нужно сначала отжать, а затем растворить в 2ст.л. горячей воды и ввести в желе.

Теперь займемся муссом из белого шоколада.

10 г желатина залить холодной водой.

Сначала нужно приготовить итальянскую меренгу: 2 белка взбить с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков. Затем нужно сварить сироп из 120 г сахара и 36 мл воды до пробы на твердый шарик. Сироп снять с огня и горячим (тонкой струйкой) влить во взбитые белки, взбивая при этом образующуюся массу миксером. Не останавливать миксер еще в течение 15 минут.

Правильно приготовленная меренга блестит, отлично держит форму и не тает.

Пока готовится меренга, 250 г белого шоколада растопим на водяной бане и слегка остудим.

Взобьем 200 мл сливок , добавим шоколад и аккуратно перемешаем. Затем введем растопленный желатин, и в последнюю очередь итальянскую меренгу. Мусс готов к использованию.

Теперь вокруг бисквитных кружочков нарастим стенку(высотой около 6-8 см) с помощью полосок из обычной канцелярской папки-уголка (это в том случае, если нет специальных металлических колец).

Пластиковую полоску плотно обвернем вокруг бисквита, а края скрепим при помощи скотча.

Конечно, в таком нелегком деле без помощников не обойтись...

Пришла пора заняться сборкой пирожных.

Выложим на бисквит 1-2 ст.л. мусса и уберем в морозильную камеру на 15 минут.

Желе разрежем на кусочки примерно 2х4 см (опять же, размер зависит от величины основы) и выложим на застывший мусс.

Оставшееся количество мусса распределим на общее количество всех пирожных, выложив его сверху на желе.

Уберем в морозильную камеру для застывания.

Пока застывают пирожные, 50 г темного шоколада растопим на водяной бане и приготовим украшения.Уберем в холодильник.

Готовые пирожные освобождаем от пленки. Затем взбиваем 100 мл сливок до мягких пиков, выкладываем небольшое количество сверху на пирожное и украшаем мятой, ягодами и шоколадом.

Очень нежное и тающее во рту пирожное со вкусом клубники и шоколада готово!

Маленькие сладкоежки будут в восторге!

Приятного аппетита, маленькие лакомки!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58011-pirozhnoe-sladkiy-son.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.